谷歌新平板伙伴 点名华硕LG宏达电候选

2013-10-22 11:11:59来源: 工商时报 关键字:谷歌  新平板  华硕  LG  宏达电
    Google(谷歌)第3代Nexus 7平板会不会更换合作伙伴?备受关注,据了解,目前有三位候选人,除了现有伙伴华硕、以及先前法人圈点名的韩国LG之外,还出现令人意外的宏达电,Google预计12月就会决定最终伙伴,届时将知花落谁家。

业界人士透露,从目前3个品牌候选人来看,LG已确定是Google最新Nexus手机伙伴,同时再拿下Nexus平板机率相对较低;至于宏达电也跻身候选名单中颇令人意外,但华硕持续积极争取,赢面仍大。对此,华硕发言体系拒绝评论。

第2代Nexus 7才刚开卖1季,下一代产品的传言已满天飞,由于与Google合作的品牌厂,除了能享有Google研发资源的协助外,更因有Google光环加持,产品销售等同获保证,一款平板产品的生命周期(life cycle)出货量就高达500~600万台,如华硕2012年就是靠着Nexus 7一代机创出名号,因此品牌厂均希望能获得Google钦点。

先前法人圈曾点名新一代Nexus 7伙伴将换为LG,华硕含泪出局,一度引发华硕股价重挫。实际上,Google要到12月才会拍板敲定,目前3家品牌厂人人有机会,但也各个没把握。

因此华硕内部也已拟定计划,就是积极拉抬自己品牌产品比重,以因应落榜情况。华硕执行长沈振来表示,今年第3季Non-Nexus 7平板的销售占比提高至5成,第4季也会照进度走,进一步提高到6成,年底内部就会完成二合一(笔记本加平板)的蜕变。

而华硕近期内部对于明年各产品线的作战策略也已拟定雏型,下达2014年自家平板(不含Nexus 7)出货至少要超过1,200万台的目标,期许若最坏情况没有拿到第3代Nexus 7案子,但也要守住与今年持平的规模。

另外,华硕除了与Google合作外,与微软、英特尔关系也紧密,三方合作的冲量机种Transformer T100,预计10~12月出货约60万台,加上平价的MeMO Pad 8、10寸也开始出货,华硕今年全年挑战平板出货1,200万台。

关键字:谷歌  新平板  华硕  LG  宏达电

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1022/article_26964.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:首批虚拟运营商名单曝光 运营商或再陷争夺战
下一篇:谷歌收购摩托罗拉是为压低对手的手机价格?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
新平板
华硕
LG
宏达电

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved