天音控股:主营业务好转 静候移动转售牌照发放

2013-10-20 00:57:29来源: 集微网
   

    业绩持续好转,主营手机分销业务触底回升。

公司前三季度净利润-2900 万元,其中第三季度净利润2121 万元,环比增长25%,在今年白酒行业整体不景气和公司移动互联网业务持续投入的情况下,公司主营手机分销业务在持续改善,行业触底回升明显。我们认为,在目前竞争极为激烈的国内智能手机市场,渠道为王再次回归,公司主营业务仍将持续好转,并为公司的移动互联网战略提供充足的线下支持。

牵手中移动意义重大,公司移动互联网平台战略又遇发展良机。

欧朋牵手中移动意义重大,一方面证明了欧朋浏览器的品质和天音渠道的价值,另一方中移动选择欧朋是中移动的重要战略选择,因为中移动想征战移动互联网不可能长期依赖于UC 浏览器(阿里系)和QQ 浏览器(腾讯系),欧朋是其最佳选择。与中移动合作对于天音控股而言同样是重要发展良机,UC浏览器成为行业龙头与其自2012 年就成为中移动指定浏览器关系密切,欧朋能够预装入中移动定制机,就意味着欧朋又多了一个每年拓展至少1 亿个用户的优质线下渠道,这对于目前累积用户不到2 亿的欧朋而言有极大的促进作用,有助于快速提升欧朋浏览器的移动互联网平台价值。

10 月底移动转售牌照即将发放,公司是流量经营的最佳标的。

公司接下来的一大看点是移动转售牌照的发放。按照工信部指示10 月底移动转售牌照即将发放,我们认为天音控股作为国内最大的手机分销商之一非常有希望拿到首批牌照。一旦公司获得移动转售牌照,公司的移动互联网业务就有了更大的发展空间。拥有欧朋浏览器的天音控股将是首批获牌企业中最适宜开展流量经营的公司,我们看好公司移动互联网业务的长期发展。

我们对于公司全年的扭亏为盈持非常乐观的态度,考虑到公司产品成为中移动定制机预装浏览器、有望获得移动转售牌照以及今年业绩的触底回升,重申“增持”评级,13-15 年EPS 分别为0.07 元、0.12元、0.23 元。

风险提示:移动浏览器受到竞争对手挤压用户拓展不利;手机分销业务亏损加剧

关键字:天音控股  主营业务

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1020/article_26854.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
天音控股
主营业务

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved