消息称中国电信手机支付将大举进军互联网金融

2013-10-18 23:17:02来源: 新浪科技 关键字:中国电信手机  互联网金融
    10月18日消息,业内人士透露,在移动支付风生水起之际,中国电信(52.87, 0.88, 1.69%)已开始一个新的动向,通过为金融企业提供资金归集、结算等支付服务,切入互联网金融领域,此举已引发业内外高度关注,因为这可能意味着电信运营商经营领域的拓展,未来新的互联网金融大鳄可能出现。

  运营商出击互联网金融市场

  手机支付已不稀奇。中国电信对此也早已布局,早在2011年3月,即成立天翼电子商务有限公司, 创立“翼支付”品牌,专门运营支付业务,同年获得第三方支付牌照,主要涵盖了移动支付、固定电话支付及银行卡收单等业务领域。

  近两年,三大运营商在各种场合都展示了手机支付的广泛用途,比如用户足不出户即可通过手机实现转账、话费缴纳、水电缴费,用手机来付加油费,到超市、便利店购物。

  不过,这都属于面向个人用户的手机支付业务,而鲜为人知的是,中国电信翼支付在做大支付背后的金融互联网布局。

  庞大的市场刺激跨界金融

  有内部人士透露,目前中国电信翼支付在大力拓(51.62, 0.29, 0.56%)展金融支付业务,即将与一家全国排名靠前的大型保险集团签约,为该保险集团提供资金结算等服务。

  中国电信的手机支付已经深入生活的方方面面:用翼支付可以缴水电煤气费、交通罚款,目前该功能已在24个省份上线;用翼支付可以在多个城市的连锁便利店、全国数千家加油站消费;还可以在电商网站购物。翼支付已成为“智慧城市”的重要组成部分,成为百姓身边的“好帮手”。

  但是,互联网金融的巨大市场刺激着互联网、通信行业的神经,阿里巴巴申请成立网络银行,京东、苏宁也想成立银行,无不显示各界对这片蓝海的向往。

  操盘手法即将揭晓

  中国电信翼支付当然不愿错过这个机会。看来,中国电信与前述保险集团的合作模式就是互联网金融布局的重要一步。此次合作中,中国电信翼支付将为该保险集团与地方分公司、大保户间的跨行异地转账和资金结算服务,未来或还将实现保险产品在全国电信营业厅的销售。

  这实际上是中国电信迈向互联网金融的标志性新动向。也许,未来一个新的互联网金融大鳄将涌现,据悉,中国电信翼支付进军互联网金融的具体操盘手法将揭晓。(康钊)

关键字:中国电信手机  互联网金融

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1018/article_26844.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛迪顾问梁潇:技术缺失成国内手机厂商短板
下一篇:5s缺货5c减产:苹果iPhone组合拳战略遭遇挑战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国电信手机
互联网金融

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved