Win8平板 入门价300美元有找

2013-10-18 23:00:12来源: 工商时报
     Win8.1正式推出,其中微软小尺寸补贴方案持续进行,有效将最新8寸Win8.1平板售价压到低于300美元,象是联想昨日发表Miix2平板价格仅299美元,比iPad Mini便宜,且免费赠送Office软件,盼以高性价比冲刺买气。

     以往台湾PC市场最大季度为第3季,不过业者期望在Win8.1推出后,振奋Q4业绩,缩小与Q3的落差,品牌厂各就作战位置。华硕今(18)日将由副董事长曾锵声率队,与全球副总裁陈彦政一同于莫斯科举办造势活动,发表亲民价的变形笔记本ASUS Transformer Book T100,以及高阶变形笔记本的T300 以及双系统笔记本Trio TX201。

     华硕联合科技总经理林福能表示,华硕第3季因多彩笔记本、以及搭载英特尔标准电压处理器的机种热卖,带动市占率持续上攻,来到45%,改写历史新高。而且与头号对手宏碁的市占率差距已扩大到二位数。展望第4季,因Win8.1新品齐发,11月又有信息月助阵,预期华硕Q4业绩持续向上,优于产业水平。

     联想台湾区总经理梁百锋也看好Win8.1,特别是有利Windows平板的买气提升,笔记本及触控式商品也能有较好的期待。但台湾是否会引进Miix2平板,则还在评估。

     微软此次倾力攻平板,除了联想Miix2采积极定价,宏碁也会推出8寸Iconia W3升级版的Iconia W4,但代工厂从仁宝改为广达,另外戴尔则在全球发表8寸的Venue 8 Pro,代工厂为和硕。

     惠普亚太暨日本地区PPS事业群企业总监Armando Pascual表示,目前企业碍于使用的应用程序较旧,故对Win8接受度的确需要时间酝酿,但已有不少企业开始测试Win8平板,惠普在台湾、香港、东南亚都有拿到Win8平板案子,象是教育和制造业。另外,新兴市场如印尼、泰国的公部门对小尺寸平板特别感兴趣。

     微软针对平板都有不同的价格期望,除了希望小尺寸平板价格具竞争力,8寸售价应低于299美元,低于iPad Mini,而大尺寸Win8平板(大于8.5寸),则希望入门价低于399美元。

关键字:Win8平板

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1018/article_26832.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved