德国科学家创下100Gbps的无线传输速度纪录

2013-10-17 18:59:20来源: ithome 关键字:德国  100G  无线传输
    这项由Ingmar Kallfass教授指导的Millilink计划结合了光子与电子技术,在237.5GHz的频率下,于实验室中以20米的距离进行每秒100Gb的资料传输。

德国理工大学Karlsruhe Institute of Technology(KIT)的一群科学家在本周宣称创下了以每秒100Gb的速度进行无线传输的新纪录,该研究结果已刊登在最新一期的Nature Photonics杂志中。

这项由该校教授Ingmar Kallfass指导的Millilink计划是在237.5GHz的频率下,于实验室中以20米的距离进行每秒100Gb的资料传输,这群科学家结合了光子与电子技术,所使用的讯号发射器是以光子来产生无线电讯号,并透过基于电子集成电路的接收器来接受讯号。

Kallfass表示,该计划重点在于把宽频无线电的中继链结整合到光纤系统中,特别是对偏远地区而言,此一技术将成为一个可便宜及弹性连结光纤网路的解决方案,这些地区的网路部署通常都受限于经济考量。

另一名专研光子的教授Jurg Leuthold则说明,让光纤系统的资料串能够直接转成高频的无线电讯号为光子的主要优势,该优势让无线电中继链结整合到光纤系统变得容易也更有弹性。

扩充有线通讯网路不论是在城市或乡村通常都需要高额的投资,从策略性节点的角度来看,让宽频资料透过无线电中继链结将可协助网路跨越河流、公路或原始保护区,以让网路的拓展在经济上更为可行。

此外,Kallfass也认为该技术可应用在家中网路,当具备100Gbs的传输能力时,家中的两台装置将可透过无线电在2秒内传输1张蓝光光碟或5张DVD光碟的内容。(编译/陈晓莉)

关键字:德国  100G  无线传输

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1017/article_26787.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小米盒子再遭广电企业同洲电子起诉
下一篇:七千员工逆袭 联发科挥别山寨

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德国
100G
无线传输

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved