HTC One max指纹辨识遭恶评:直扫别扭、恐弄脏镜头

2013-10-16 18:14:57来源: 精实新闻
    宏达电(2498)14日终于推出众人期待已久的智慧型手机“HTC One max(见附图)”,不但具备5.9寸超大萤幕、还赶上指纹辨识热潮,在国外科技网站引起热烈讨论。One max的指纹辨识器能够辨认三支手指、每支手指可快速连结至不同的应用程式,颇为便利。可惜的是,这项指纹辨识功能却因所在位置不佳(位于机身背面)、以及需要先将手机自休眠中唤醒后才能使用(比iPhone 5s多了一个步骤)而遭受负面评价。
知名科技网站The Verge在试用过HTC One max后于14日发表评论指出,这款智慧机的指纹辨识器位于机身背面、相机镜头的正下方,且需要直扫指头才能进行辨识。这意味着使用者每次解锁手机时,都可能不小心抹到镜头。另外,在正常握住手机时,手指会与One max的指纹辨识器形成斜角,这让直扫辨识器的动作非但不自然、也不舒服,进而导致使用者经常无法辨识成功。同样让人感到无力的是,使用者必须将One max从休眠中唤醒才能以指纹辨识器解锁,完全失去以辨识器加快安全解锁程序的意义。
科技网站Pocket-Lint也同意The Verge的看法,认为在使用One max的指纹辨识器时,很难不抹到相机镜头。另外,必须先按下待机键才能扫描解锁的设计也令人厌烦,因为这等于要两个步骤,不像iPhone 5s只需要将手指放在主画面按钮上便能解锁。

其实早在10年前,就已有笔记型电脑业者为产品加入指纹辨识的功能,但却因不太实用而令消费者却步。此外,谷歌旗下的摩托罗拉移动(Motorola Mobility LLC)也曾在2011年为旗下的“Atrix 4G”手机增添指纹辨识感测器,惟随后却因客户抱怨指纹扫瞄器经常出错、实用度不高而决定终止这个功能。
不过,iPhone 5s的Touch ID指纹辨识器轻松易用的特性却大获市场好评。华尔街日报(WSJ)9月17日报导,知名科技专栏作家Walt Mossberg在试用过iPhone 5s一周之后,认为这款手机是他用过第一款拥有简单、可靠指纹辨识扫瞄器的数他愿意把这款手机推荐给想要寻找高阶智慧型手机的人,但已经拥有iPhone 5的用户可能会觉得差别不会太大。Mossberg同时透过Twitter表示,iPhone 5s的指纹辨识功能将成为改变局势的关键(game changer)。
Mossberg指出,苹果的Touch ID指纹辨识器运用的是完全不同的技术,即使手指未按在感测器中央、手机摆放方位不同,也能进行判读。此外,这种技术辨识的是皮下组织,因此不会对无机的物质(例如断指、塑胶指纹印记)作出反应。Mossberg还找了20个人来测试,结果无人能将他的iPhone 5s解锁。


关键字:HTC  One  max  指纹辨识

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1016/article_26750.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
One
max
指纹辨识

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved