Fitbit Force外媒评测:最佳健身追踪器

2013-10-15 18:28:54来源: 搜狐数码
    10月14日消息,健身配件厂商Fitbit在今年以一款Flex闯入了这个由耐克FuelBand和Jawbone Up所主导的新兴市场。但仅仅过去了5个多月,Flex已经是昨日黄花了。

 
  最近,Fitbit推出了新款的健身腕带Force。这款配件售价130美元,基本设计和Flex相同,但加入了一个小型的OLED屏幕,让用户能够更加直观地看到各种物理活动的读数。
  科技网站CNET日前对Fitbit Force进行了一次全面的评测,让我们来看看这款配件都获得了哪些方面的提升。
  设计
  乍看之下,Force和Flex似乎没有什么太大的区别,设计上基本相同。但仔细观察后,我们还是看到了两款设备之间许多明显的不同之处。

 
  首先,Force要比Flex更大,把两款配件放在一起比对后特别明显。虽说如此,Force的重量并没有增加多少,戴在手腕上经常会忘记它的存在。此外,Flex的内部是由柔软的硅胶套所包裹起来的,而Force则是浑然一体的密封式结构。
  新设计的好处是你不必再去担心Flex的硅胶套里会进水或进灰,特别是你打算带着它洗澡的时候。如果你不经常清洗Flex的带子,它可是会变得非常脏臭。而Force的非模块化设计也有一个缺点,那就是你无法给设备加入不同颜色的腕带。

 
  Force身上最明显的改动肯定要属OLED显示屏的加入了。因此,Force能够显示各类运动的读数,包括步数,行进距离,卡路里消耗量,以及爬过的楼梯数量。当然,时间显示也是非常重要的一项功能。

 
  想要查看Force的不同屏幕,只需按下设备左侧的物理按键即可。这也是上一代Flex所缺乏的,并让与Force的交互变得更加令人愉悦和灵敏。而对比之下,Flex需要你点击其表面来开启LED灯,虽然大多数情况下操作起来没有问题,但有时候也会出现不识别的情况。此外,如果你偏爱于之前的操作方式,Force同样也支持。
  功能
  新款Fitbit Force拥有之前那些机型机型所有的健身追踪功能,同时也带来了不少新的能力。和Fitbit Zip和Flex一样,Force能够使用内置的加速度计来测量你走过的步伐,然后在根据你的个人数据(年龄、性别、体重和身高)来计算所消耗掉的热量。
  Force还能够显示你行进的距离,就像Fitbit One,以及记录你爬过的楼梯数量——另一个Flex所没有的功能。Force还会关注你最为活跃的时间,这也是市场上最近很流行的功能之一。Fitbit表示,这是一项重要的追踪数据,因为疾病控制中心建议正常人每周活动150分钟。

 
  此外,睡眠监控也是Force非常受欢迎的一项功能。Flex和One都拥有该功能。想要激活睡眠监控,你只需要按住Force的按键几秒钟,它便会开始记录。起床之后,你需要再次按住按键来结束睡眠记录。此外,Force也拥有闹钟功能,可通过轻柔的震动来唤醒用户。
  除了计步之外,现代的健身追踪器还需要拥有另一项功能才能在竞争当中脱颖而出,那就是通过蓝牙和智能手机同步数据,同时具备iOS和Android设备的支持。还好,Fitbit Force这两个功能都具备,虽然并不完整。

 
  和Flex、One与Zip一样,Force能够与iPhone 4S以上运行iOS 7的设备进行全面的无线连接。也就是说,Force能够在后台使用蓝牙4.0来进行活动数据同步,然后上传至Fitbit的服务器当中。此外,Fitbit的应用还能够自动向Force推动软件升级。
  Fitbit还计划在未来的升级当中为Force加入来电通知提醒的功能。但是,该功能仅会支持iOS产品,这无疑很令人失望。
  Android阵营这边还有一个遗憾,那就是Fitbit的应用只能够和部分三星产品进行无线同步,它们包括Galaxy S3,S4和Note 2。至于其他Android设备,则能够使用到应用当中的大部分功能。但是,手机和设备之间的蓝牙通讯是无法实现的。

 
  并非一款平淡无奇的计步器
  Force能够利用Fitbit的深度分析工具和产品生态系统来更为全面地绘制出用户的健康的健身习惯。特别是手机应用和配套网站,用户可以在其中输入吃掉的食物以及热量,从而让你更加全面地了解到身体摄入和消耗的卡路里量。
  此外还有Fitbit的Aria Wi-Fi体重秤。当你站上去之后,它便会自动感应到你的体重,体重指数(BMI)以及脂肪所占比例。在那之后,该体重秤随后会将这些信息加入到Fitbit的在线数据库当中,供你查阅到最新的状态信息。

 
  Fitbit也带来了某种程度的游戏化。用户在完成了一些成就之后,便会获得徽章奖励。你还可以和其他Fitbit用户成为朋友,来相互鼓励和交流。
  性能
  通过一段时间的使用,笔者对于Force的体验比较积极。设备设备足够轻巧,戴在手腕上并不会显得累赘。
  但Force有一个方面是我并不喜欢的,那就是合上搭扣比较费劲。和之前的Flex一样,Force也使用了两条金属拴钉来扣到对应的孔洞当中。因此,新的设备也存在着那个老问题,那就是必须使劲向下塞才能够将腕带扣紧。
  在实际的测试当中,笔者发现Force对于活动的记录足够准确,并没有出现把喝水或者洗碗的动作当作走路的情况出现。
  续航方面,Force的表现也完全可以接受。Fitbit声称这款设备能够带来7-10天的使用时间。在笔者的亲身使用下,这款设备在充满电之后一般都能够运行6天,这也算是符合Fitbit的承诺。
  而在数据无线同步上面,Galaxy S4和iPhone 5S经过测试都不会出现任何问题,数据同步和固件升级都会通过蓝牙自动进行。
  总结

 
  简单来说,这款130美元的Fitbit Force可以说是笔者侧过的健身追踪器当中最为出色的。除了轻便舒适的佩戴体验之外,Force的显示屏还带来了一块能够显示活动数据的屏幕。再加上即将带来的来电通知功能,Force已经足够成为某种程度上的“智能手表”了。
  而Force唯独缺少一个功能,那就是心率追踪。但是,对比那些具备该功能,但机身厚重或造型奇葩的设备,笔者更倾向于Force时髦优雅的设计。(Eskimo)

关键字:最佳健身追踪器

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1015/article_26710.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved