咖啡店内嵌无线充电桌子--新商业模式

2013-10-15 18:21:53来源: 集微网 关键字:咖啡店  无线充电桌子
   
@孙昌旭
无线充电有了清晰的商业模式: 香港电子无线充电是一个热点,如下图这种无线充电的 小Dongle可以让没有无线充电功能的手机享受无线充电的乐趣。海外很多运营商已在推,而一些咖啡店也会以喝十杯咖啡送一个Dongle 为卖点,当然,海外咖啡店等连锁店已经在采用内嵌无线充板的电桌子右图。无线充电来了。

→qd鑫殿:没无线充电的手机怎么实现?
→孙昌旭: Dongle放在充电板上进行无线充电,通过USB给手机供电。
→潘九堂:有趣,不过带Dongle还是不太方便。
→DavidFANZS:老新闻。nokia和星巴克,甚至一些家居厂家早在推广
→他乡古月:无线充电功耗效率目前只达到60%左右。就是说40%的电以热量形式被浪费了。不环保。

【诺基亚没落的启示】诺基亚给我们三点启示:品牌不是万能的,单靠品牌的力量不可能让消费者永远爱你没商量;在需求日益多元的今天,产品质量绝非消费者选择产品的唯一标准;诺基亚给我们的第三点启示就是:创新肯定有风险,但守旧和重复,只能死路一条。http://t.cn/zR5KKkl

【传iPhone 6屏幕将小于5英寸 富士康已开始测试】据CNET报道,日前有分析师与苹果供应商接触之后对外宣称,苹果iPhone 6屏幕大小将会从当前iPhone 5s的4寸增大至接近5寸,但不会超过5寸,大概于明年第二季度或第三季度推出。同时有微博爆料,iPhone 6已经在深圳富士康开始测试。http://t.cn/zR5vfVq

【指纹识别2015年市场份额45%】巴克莱亚太区半导体首席分析师陆行之指出,指纹识别系统将是未来智能手持装置的主流,搭载指纹识别系统的智能手机与平板,将从今年的不到5%,十倍成长至2015年的45%左右,台湾地区供应链日月光、台积电等最为受惠。http://t.cn/zR5Sx8D

→老杳:这个预测比较激进,先看看第一款指纹识别android手机效果再做判断会比较合理。
→TigerLuo在营销:应用的便捷性还需要加强。

【Apple M7之后 Qualcomm将推Zeroth处理器】基于Motorola、苹果均提出协作处理器应用概念,Qualcomm也将推出“零级”处理器,将可发挥如生物学习般记忆使用者使用装置习惯,让使用装置可以变得更加"聪明"。Qualcomm“零级”处理器将可应用于不同装置。http://t.cn/zR5SZxV

高通AP拟整合Rx芯片 TI无线充电霸主地位蒙尘】TI无线充电芯片霸主地位正遭受应用处理器厂商威胁。随着Qualcomm先后宣布加入WPC与PMA后,该公司将无线充电接收器(Rx)整合至处理器的企图心已愈来愈明显,一旦相关产品推出,势将对TI在无线充电芯片的市占率造成不小冲击。http://t.cn/zR5Si5k

【铜核球支援下世代的半导体封装】铜核球中作为核心的铜球,其熔点温度约为1,080°C,即在回焊剂中返覆来回,铜球的形状也不会改变,故能为3D封装保留出一定的空间。并且,在一般电镀工程中所必须用的铜柱,也可以改换成铜核球,以现有设备来进行封装制程http://t.cn/zR5Xbt7

→万圣德:全球能做40um以下Cu bump pitch的厂商屈指可数,而四核及以上的手机芯片为了性能和尺寸的要求几乎都是必须的,机会和挑战并存啊!
→QQ_大强 :这个工艺比较难兼容,应该不是纯铜熔点温度不会这么高。

【东芝推出业界首个HDMI(R)至MIPI(R) DSI转换器集成电路】TC358779XBG对HDMI视频输入进行转换并将之作为MIPI DSI视频流输出。这将推动符合MIPI标准的小型LCD显示器在游戏附件、可佩戴计算机和头戴式产品应用中的采用。样品现已推出,12月投入量产http://t.cn/zRGTUr7


【视频】柔性屏幕?LG已成功研发柔性电池 http://t.cn/zR52LvB

→夜星787:柔性电池就是揉几下就有电了??好神奇
→阳月017 :以后电子设备都可以折叠了,再也不是硬邦邦了,重量也可以减轻不少。


【诺基亚骁龙800平板售价曝光 死磕iPad 5】Verizon会在11月17日或18日发售Lumia 2520,其32GB版本的售价达到了499美元,2520配备10.1寸1080p触摸屏(重约590g),搭载骁龙800和2GB RAM,支持4G LTE,提供10小时续航,摄像头为670万像素后置+200万像素前置http://t.cn/zRqgx3U


关键字:咖啡店  无线充电桌子

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1015/article_26701.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:在日本,“马桶界的iPhone”是怎么诞生的
下一篇:Fitbit Force外媒评测:最佳健身追踪器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
咖啡店
无线充电桌子

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved