钜景携手瑞芯微推四核SiP方案强攻智能眼镜

2013-10-15 18:20:34来源: 新电子
    瞄准智慧眼镜商机,钜景已携手中国大陆处理器大厂瑞芯微电子开发出整合双核心应用处理器(AP)的五合一系统级封装(SiP)方案,并获得多家原始设备制造商(OEM)和原始设计制造商(ODM)的订单;近期计划再乘胜追击,于年底推出整合四核心应用处理器的五合一SiP方案,积极抢市。  

钜景Logic SiP事业处协理周儒聪(右)表示,随着穿戴式装置风潮兴起,系统品牌商对于SiP方案的需求将会更加殷切,可望带动该公司的营收成长。左为副理徐瑞霖
钜景Logic SiP事业处协理周儒聪表示,着眼于智慧眼镜市场方兴未艾,钜景已计划于年底再联手瑞芯微电子开发出第二代增强版的五合一SiP方案,其将整合四核心处理器;并规画于2014年初再发布第三代五合一SiP方案,除整合四核心处理器之外,并将提高DDR SDRAM和NAND Flash记忆体容量,以迎合终端消费者对于更优质智慧眼镜使用体验的需求。  

据了解,钜景截至目前已针对智慧眼镜推出三款SiP方案,第一款为七合一SiP方案,整合瑞芯微电子双核心应用处理器、两颗1GB的第三代双倍资料率同步动态随机存取记忆体(DDR3 SDRAM)、两颗4GB储存型快闪(NAND Flash)记忆体、蓝牙及802.11n晶片,已于2013年台北国际电脑展(Computex)展出。 

第二款则为五合一SiP方案,较第一款省却蓝牙和802.11n晶片,因此体积更为精巧,仅14毫米×14毫米。周儒聪透露,该公司第二款五合一SiP方案已获得国内OEM和ODM客户订单,预计年底前会发表可量产的智慧眼镜产品,且将于2014年的消费性国际电子展(CES)展出;预估最快可望于2014年第三或第四季正式大量量产。  

钜景于本届香港秋电展展出的第二款五合一SiP方案的其他规格,包括支援解析度达720p的矽基液晶(LCoS)显示、Android 4.2.2作业系统,以及由九轴微机电系统(MEMS)感测器(包括加速度计、陀螺仪、电子罗盘)、接近感测器和温度感测器组合而成的环境光与距离感测器(Ambient Light and Proximity Sensor)。  

周儒聪说明,不同于Google Glass,该公司五合一SiP方案内建Android 4.2.2版本,而非Android 4.0.3,是为支援Miracast功能;此外,配备720p而非360p,亦是要支援可观赏高画质影片功能,藉此拓展智慧眼镜的应用版图。  

周儒聪强调,短期内钜景针对智慧眼镜应用将不会推出七合一SiP计划,主因系目前智慧眼镜于不同应用的规格尚未明朗,未来将视客户要求提供客制化功能的方案,如搭配802.11ac、蓝牙4.0等。  

周儒聪预估,应用于智慧眼镜的SiP方案将成为该公司于2014年重要的营收获利来源,可望挹注高达20~30%的营收贡献。  

关键字:钜景  瑞芯微  四核SiP  智能眼镜

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1015/article_26700.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
钜景
瑞芯微
四核SiP
智能眼镜

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved