黑莓开始裁员各大科技巨头争相抢人

2013-10-14 08:16:32来源: FPD制造 关键字:黑莓  裁员  抢人
    加拿大《金融邮报》日前报道,苹果不仅将黑莓的商业模式摧毁殆尽,目前又把目标瞄准了处于困境之中的黑莓员工。由于财政吃紧,黑莓近日决定裁汰40%的员工。就在该计划曝光后数日,苹果公司的代表就在距离黑莓总部约20公里处举行招聘会。

9月26日,苹果在靠近黑莓诞生地基奇纳-滑铁卢的剑桥市坎布里奇酒店邀请当地人才,旨在吸引他们前往硅谷工作。据《金融邮报》截获的职业社交网站LinkedIn发给部分黑莓员工的邀请函显示,苹果所提供的大部分工作岗位都在美国加利福尼亚州的库比提诺。一旦被苹果聘用,可获得定居和移民方面的协助。

据悉,对黑莓员工感兴趣并非苹果一家公司。据收到邀请函的黑莓员工透露,就在苹果举办招聘会的后两天,也就是9月28日和29日,英特尔也在基奇纳-滑铁卢假日酒店及会议中心举行了一场宣讲会,为该公司的移动和通讯集团招募人才。

英特尔的邀请函如此写道:“我们想邀请您深入了解英特尔,与我们一些出色的员工见面,希望您能参加面试并加入我们的团队。”

对于上述报道,苹果尚未进行置评。英特尔的发言人则表示:“我们在全世界都举办招聘宣讲会,我们一直在寻找出色的人才。在加拿大高新科技三角洲举行此类招聘,意在招揽更多的工程师。”由于黑莓的没落,目前全世界的科技巨头都排队在该公司总部所在地进行招募工作,而苹果和英特尔只是最近前来“淘金”的一批科技企业。

上月,Twitter联合创始人Jack Dorsey抵达滑铁卢,并宣布他所创办的移动支付公司Square将在滑铁卢建立一个工程办事处,以吸引当地人才。在此之后,谷歌智能手机生产部门摩托罗拉移动(Motorola Mobility)也宣布目前正在滑铁卢开始兴建工程中心,而该中心离黑莓的总部所在地只有很短的车程。

与此同时,黑莓的裁员工作也正式开展。本月7日,黑莓证实公司总部已裁汰300名员工。此前,该公司表示计划在全球范围内保留7000名全职员工。截至3月底,黑莓在全球员工总数为12700人。

关键字:黑莓  裁员  抢人

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1014/article_26663.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“黑马”被看空 尚德重组迷局依然
下一篇:深创投三进欧菲光幕后:项目经理否认减持过早

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
裁员
抢人

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved