黑莓开始裁员各大科技巨头争相抢人

2013-10-14 08:16:32来源: FPD制造
    加拿大《金融邮报》日前报道,苹果不仅将黑莓的商业模式摧毁殆尽,目前又把目标瞄准了处于困境之中的黑莓员工。由于财政吃紧,黑莓近日决定裁汰40%的员工。就在该计划曝光后数日,苹果公司的代表就在距离黑莓总部约20公里处举行招聘会。

9月26日,苹果在靠近黑莓诞生地基奇纳-滑铁卢的剑桥市坎布里奇酒店邀请当地人才,旨在吸引他们前往硅谷工作。据《金融邮报》截获的职业社交网站LinkedIn发给部分黑莓员工的邀请函显示,苹果所提供的大部分工作岗位都在美国加利福尼亚州的库比提诺。一旦被苹果聘用,可获得定居和移民方面的协助。

据悉,对黑莓员工感兴趣并非苹果一家公司。据收到邀请函的黑莓员工透露,就在苹果举办招聘会的后两天,也就是9月28日和29日,英特尔也在基奇纳-滑铁卢假日酒店及会议中心举行了一场宣讲会,为该公司的移动和通讯集团招募人才。

英特尔的邀请函如此写道:“我们想邀请您深入了解英特尔,与我们一些出色的员工见面,希望您能参加面试并加入我们的团队。”

对于上述报道,苹果尚未进行置评。英特尔的发言人则表示:“我们在全世界都举办招聘宣讲会,我们一直在寻找出色的人才。在加拿大高新科技三角洲举行此类招聘,意在招揽更多的工程师。”由于黑莓的没落,目前全世界的科技巨头都排队在该公司总部所在地进行招募工作,而苹果和英特尔只是最近前来“淘金”的一批科技企业。

上月,Twitter联合创始人Jack Dorsey抵达滑铁卢,并宣布他所创办的移动支付公司Square将在滑铁卢建立一个工程办事处,以吸引当地人才。在此之后,谷歌智能手机生产部门摩托罗拉移动(Motorola Mobility)也宣布目前正在滑铁卢开始兴建工程中心,而该中心离黑莓的总部所在地只有很短的车程。

与此同时,黑莓的裁员工作也正式开展。本月7日,黑莓证实公司总部已裁汰300名员工。此前,该公司表示计划在全球范围内保留7000名全职员工。截至3月底,黑莓在全球员工总数为12700人。

关键字:黑莓  裁员  抢人

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1014/article_26663.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
裁员
抢人

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved