多芯光纤网络将是未来互联网的基石

2013-10-13 23:22:09来源: ofweek 关键字:多芯光纤  SDM  空分复用  SDN
    2013年10月14日消息,随着光纤网络逐渐到达其理论上的容量极限,这已威胁到互联网的发展。而通过多芯光纤这样的新型光纤可以克服关键容量障碍,因而成为世界范围内的研究重点。

  英国布里斯托尔大学与日本信息通信研究机构(简称 NICT)合作,首次成功证明了多芯光纤网络将成为未来互联网基础设施的重要基石。该研究采用多芯光纤提供的空分复用技术(SDM)和软件定义网络(SDN)控制,有望满足通信网络日益增长的数据消费需求。

  此次布里斯托尔大学高性能网络小组和日本NICT 的合作,首次成功地演示了全功能多芯光纤网络利用SDN提供的灵活性和智能性来给全球云计算等新兴的互联网应用提供服务。

  布里斯托尔研究小组基于OpenFlow协议的扩展开发出了SDN控制,并提供了一种新型网络节点设备。而NICT则在演示中运用多芯光纤(MCFs)技术和基于自零差检测技术(SHD,self-homodyne detection )的新型传输技术。

  OpenFlow界面的应用动态地配置了网络节点,这种方式使网络可以有效地处理应用程序特定的通信量要求,如带宽、传输质量等。

  布里斯托尔大学的高性能网络小组负责人Dimitra Simeonidou教授表示:“虽然大部分正在进行的研究只集中在改善数据吞吐量和点对点链接的传输距离上,但是很显然,新型光纤技术的成功将受光纤网络适用性的支配及所需网络功能的控制。”

  “就网络协议而言,SDN近来已经获得越来越多的关注。它是一种能使网络运营商很容易地改进其网络基础设施来适应用户的变化和应用程序的要求以提高网络效率的技术。然而,到目前为止,SDN仅仅应用到单核光纤网络,也因此受到了目前光纤基础设施容量瓶颈的限制。”

  布里斯托尔和NICT希望将来进一步提高网络技术的软件及硬件。同时,与网络运营商合作来促进多芯光纤网络的实际使用。

  这一研究在上月(9月26日)位于伦敦的欧洲光纤通讯展(ECOC)上作为重要的学术论文参加了演讲。

关键字:多芯光纤  SDM  空分复用  SDN

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1013/article_26630.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中电信163最大规模扩容招标结果出炉 思科总份额近60%成最大赢家
下一篇:“七天无理由退货”网购将告别退货难题?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
多芯光纤
SDM
空分复用
SDN

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved