富创得推出可分解细菌的触控面板

2013-10-12 15:24:46来源: CTIMES 关键字:富创得  分解细菌
    随着现代人人手一支智慧型手机、平板电脑,触控面板已经蔚为主流。但有一个惊人的新医学新闻:根据英国「每日邮报」报导英国消费者团体「Which?」随机测试三十支智慧手机与三十部平板电脑的细菌含量,发现有些智慧手机与平板电脑的触控萤幕,细菌比马桶座还要高出30倍以上。把脸贴在这样一个细菌的温床上,比无线电讯号辐射SAR还要更致命!


附图 : 富创得在触控面板上预镀制一层蓝宝石的膜层,可以有效分解空气难闻异味。
富创得先进的制程,在触控面板上预镀制一层蓝宝石的膜层:在经过紫外线或日光灯照射后,会产生”氢氧自由离子基(OH-)”,可有效破坏细菌胞膜,亦可固化病毒蛋白,抑制病毒活动能力,且可将细菌还原成CO2, H2O。杀菌能力达99.99%,还可以有效分解空气难闻异味。

此外在环境中无时无刻存在的UV紫外光,且LCD也会产生UV紫外光,轰击我们的视网膜,刺激视神经;使得眼睛的功能衰退,水晶体产生白内障,未老先衰,危机重重。

蓝宝石的特性亦能吸收UV紫外光,防制这一个危险因素;使用者的眼睛得以不受伤害。富创得蓝宝石镀膜层也增加了屏幕表面硬度,大大降低了受环境灰尘中硬颗粒磨蚀的机会,保持屏幕的无刮痕状态。蓝宝石的高水滴角特性,也让脏污不易黏着于表面,容易擦拭保洁。最重要的是;富创得蓝宝石镀膜制程有Cost Effective的成本优势,惠而不费。

资讯业界推动新产品,需要有先进的优势、防范问题于未然的洞烛先机,富创得在这里为众家屏幕的生产者提供了一个高附加价值的机会与方案。

关键字:富创得  分解细菌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1012/article_26579.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:PK韩、中面板厂,友达高解析/可挠OLED出鞘
下一篇:Japan Display开始制造1080p WhiteMagic LCD屏幕

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
富创得
分解细菌

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved