iPhone 5c订单 传苹果砍半

2013-10-12 15:14:00来源: 经济日报 关键字:iPhone  5c  苹果
    外电报导,苹果有意将iPhone 5c生产量减半,由原本一天30万台,减少至15万台,下季iPhone总出货量恐下修逾一成,市场忧心,恐对和硕、鸿海、新普、顺达、大立光、玉晶光造成冲击。

iPhone 5c相关供应链业者不愿对此多谈,但先前受惠抢到iPhone 5c组装订单题材的和硕昨(11)日股价应声下跌,收盘逆势大跌逾4%。和硕发言人林秋炭表示,不评论单一客户,整体来看,公司订单量没有变化。

外电指出,虽然苹果对外宣称,iPhone 5s与iPhone 5c首卖当周周末,销售达到900万台的新高,但有分析师抱持不同的看法,认为苹果可能改变出货方式,要求电信公司大量备货;至于主攻较低阶版本的iPhone 5c,各界则都看坏销售状况,甚至传出苹果已开始砍单。

外电“TechNews”引用苹果上游零件供应商消息来源指出,原本苹果预计于下一季将要生产约5,000万台iPhone,近来下修为4,400万至4,600万台,修正幅度最高逾一成。业界评估,以iPhone 5s依旧热门、金色产品仍大缺货来看,iPhone 5c可能是主要减产的机型。

外电分析,iPhone 5c虽号称是“廉价版”机种,但价差与iPhone 5s不大,加上仅搭载前一世代的A6处理器、且不具备指纹辨识功能,故对消费者来说实在是一款“售价很高的廉价款机种”,可能因此导致买气不佳,迫使苹果调降生产量。

iPhone 5c被视为是苹果为了抢攻大陆等新兴国家市场而推出的产品,但最新统计却显示,价格较高的iPhone 5s在大陆的销售占比居然超越美国、日本,在全球名列前茅,显示苹果要靠iPhone 5c抢新兴市场的策略可能需要调整。

关键字:iPhone  5c  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1012/article_26572.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星为何生产曲面屏幕智能手机?
下一篇:果壳智能手表出货超十万台

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
5c
苹果

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved