酷派新入门机首配四核Marvell芯带来极速体验

2013-10-11 10:21:49来源: EEWORLD

    如今,“四核”风潮已从高端智能手机市场蔓延至入门级市场,成为消费者购机时的重要参考指标。与此同时,随着中国联通今年在多个城市开通HSPA+网络服务,支持21Mbps下行速率的联通WCDMA智能手机成了当前消费者畅享极速上网体验的最佳选择。近日,宇龙酷派推出了采用Marvell 1.2GHz四核PXA1088处理器的WCDMA智能手机酷派7269,搭载四核处理器与支持“21M”成为了这款入门级智能机的两大亮点。

    作为一款面向大众市场的入门级智能手机,酷派7269仅为799元的亲民价格无疑让它拥有出色的性价比。消费者还可以选择加入中国联通为酷派7269配备的高性价比合约计划,签约在网两年,选择66元套餐即可享受0元购机的优惠。作为中国联通66元套餐可选机型中唯一的四核智能手机,酷派7269在联通营业厅中获得了相当不错的人气。凭借四核配置、支持“21M”以及超值的定价,酷派7269为大众市场提供了极具吸引力的实惠之选。

四核配置性能超群

    作为宇龙酷派与中国联通联手打造的普及型智能手机,酷派7269在硬件配置方面中规中矩,这款手机采用Android 4.2.1系统,搭载了全球领先芯片厂商Marvell推出的高性能四核ARM Cortex-A7架构的PXA1088处理器,主频达到1.2GHz,在多任务间切换时非常流畅。此外,这款手机还集成了Marvell Avastar 88W8787无线解决方案,支持蓝牙3.0和调频功能,凭借Marvell的波束成形技术提供出色的Wi-Fi覆盖范围、稳健的802.11n连接性能和清晰的音质。酷派7269配有一枚500万像素摄像头,采用了4.5英寸480×854分辨率的显示屏,支持WCDMA/GSM双卡双待,同时配备了一块1700毫安时的电池,续航能力与目前主流智能手机续航水平相当。

    相对于这样中规中矩的配置,酷派7269在性能表现上却格外出色,远远超出了同价位的机型,甚至比更高价位的机型更出色。4.5寸显示屏最多可支持5点触控,显示效果清晰流畅,平均帧数达到49.7fps,在日常使用中,无论是玩游戏还是看视频都能获得非常不错的体验。利用安兔兔Android手机硬件测试软件对酷派7269进行跑分,通过对包括RAM性能、CPU整数性能、CPU浮点性能、2D/3D绘图性能、数据库I/O性能、SD卡读写速度、CPU频率等多项指标进行测试,手机最终整体得分为15075分。在与当前10款热门手机的对比中排在三星Galaxy SIII之后位列第8,整体成绩超过了Google Nexus 10和Google Nexus 7。

“21M”上网极速体验

    手机游戏、视频播放等流量密集应用的流行,推动着消费者对移动设备高速上网的需求。为了满足用户与日俱增的需求,中国联通已在全国超过330个城市建成了下行速率21Mbps的WCDMAHSPA+网络,联通用户可以使用支持HSPA+的智能手机更流畅地看视频、玩游戏、使用微信、下载应用和收发邮件,畅享“21M”网络带来的急速体验。

    酷派7269便是这样一款支持“21M”的智能手机,这要归功于它搭载的Marvell高性能四核PXA1088处理器,该芯片集成了Marvell的已获全球认证的高效调制解调器,可同时支持HSPA+、TD-HSPA+、和EDGE多种网络技术,实现全球畅通无阻。在HSPA+网络环境下,酷派7269用户可在十几分钟内下载一部1GB大小的电影,如果下载5M左右的音频文件,则仅需数秒时间。

    酷派7269为入门级智能手机市场注入了新的活力。中国智能手机市场正在走向成熟,面对让人目不暇接的新机型,越来越多消费者的选择变得更加务实,合理的配置、实惠的价格是他们选择新手机的标准。酷派7269就是这样一款“务实”的手机,它集合了上游芯片厂商Marvell的领先技术、手机厂商宇龙酷派的专业水准、以及运营商中国联通的远见卓识,低调笃行,而又志在高远。

关键字:Marvell  酷派  入门机

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1011/article_26561.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Marvell
酷派
入门机

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved