PC将死?英特尔频频出手非PC市场

2013-10-10 23:01:34来源: ofweek
    PC将死的传言早就在江湖上传开了,各大PC厂商纷纷寻找出路,联想在PC+的路上大步前行,戴尔私有化闹了不是一天两天啦……

  就连微软也一夜之间收购了诺基亚,玩起了硬件结合,当然,不是PC的硬件结合。Wintel联盟的另一个主角也不甘坐等PC死后的惨淡。近期,英特尔频频动作……

  推“夸克”  进军物联网 布局可穿戴式设备

  在前段时间英特尔秋季IDF上,CEO Brian Krzanick宣布了Intel新的产品线——夸克(Quark)。英特尔用夸克来描述一个器件,英特尔希望这个器件可以是组成计算设备的基本元素,并且是被用在不同种场合中。

  “我们真的不想错过下一波技术大潮,”英特尔总裁蕾妮 詹姆斯(Renee James)表示。这波技术浪潮,指的就是物联网,当你的取暖炉在零下20度时候启动,或者在水管发生危险后关闭洗衣机,而这些操作都是你可以在远程通过手机应用执行的。

  未来结合传感器、射频的处理将会很流行,而英特尔所做的就是为开发者提供廉价的低功耗处理器,可以肯定的是,所有夸克都将使用传感器并且具备无线电通信功能。当然不一定是LTE,而是简单的一些格式。(比如英特尔推出的集成WiFi的双核Atom等)

PC将死?英特尔频频出手非PC市场

   “英特尔将进一步切入更低功耗计算设备领域,塑造并引领计算产业的未来。”科再奇给在场的开发者和媒体描绘了一幅宏伟蓝图。

  此前英特尔曾错失发展智能手机芯片的良机,似乎为了避免重蹈覆辙,英特尔此番也宣布了进军穿戴式设备与物联网芯片领域,成立了新的Quark产品线,并表示Quark将是一个开放式的架构。

[1] [2] [3]

关键字:英特尔  可穿戴设备  物联网  移动设备

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1010/article_26558.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
可穿戴设备
物联网
移动设备

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved