PC将死?英特尔频频出手非PC市场

2013-10-10 23:01:34来源: ofweek 关键字:英特尔  可穿戴设备  物联网  移动设备
    PC将死的传言早就在江湖上传开了,各大PC厂商纷纷寻找出路,联想在PC+的路上大步前行,戴尔私有化闹了不是一天两天啦……

  就连微软也一夜之间收购了诺基亚,玩起了硬件结合,当然,不是PC的硬件结合。Wintel联盟的另一个主角也不甘坐等PC死后的惨淡。近期,英特尔频频动作……

  推“夸克”  进军物联网 布局可穿戴式设备

  在前段时间英特尔秋季IDF上,CEO Brian Krzanick宣布了Intel新的产品线——夸克(Quark)。英特尔用夸克来描述一个器件,英特尔希望这个器件可以是组成计算设备的基本元素,并且是被用在不同种场合中。

  “我们真的不想错过下一波技术大潮,”英特尔总裁蕾妮 詹姆斯(Renee James)表示。这波技术浪潮,指的就是物联网,当你的取暖炉在零下20度时候启动,或者在水管发生危险后关闭洗衣机,而这些操作都是你可以在远程通过手机应用执行的。

  未来结合传感器、射频的处理将会很流行,而英特尔所做的就是为开发者提供廉价的低功耗处理器,可以肯定的是,所有夸克都将使用传感器并且具备无线电通信功能。当然不一定是LTE,而是简单的一些格式。(比如英特尔推出的集成WiFi的双核Atom等)

PC将死?英特尔频频出手非PC市场

   “英特尔将进一步切入更低功耗计算设备领域,塑造并引领计算产业的未来。”科再奇给在场的开发者和媒体描绘了一幅宏伟蓝图。

  此前英特尔曾错失发展智能手机芯片的良机,似乎为了避免重蹈覆辙,英特尔此番也宣布了进军穿戴式设备与物联网芯片领域,成立了新的Quark产品线,并表示Quark将是一个开放式的架构。

[1] [2] [3]

关键字:英特尔  可穿戴设备  物联网  移动设备

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1010/article_26558.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:富士康缺工人 郭台铭新战略
下一篇:智利大学生创业团队荣膺英特尔全球挑战赛冠军

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
可穿戴设备
物联网
移动设备

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved