指尖上的中国:在手机上旅行的黄金周

2013-10-07 23:40:03来源: 新华网
    北京10月5日电(记者 胡浩)足不出户,动动手指,对比着“捣珠崩玉”的黄果树瀑布和金色灿然的胡杨林哪个更加壮美,就着京郊白府鱼宴热气腾腾的锅灶闻一闻鸡鸣寺的桂花飘香,听着云南腾冲怀胎泉的故事,传说泉水配上小土豆(30.76, 1.76, 6.07%)和花生便是生双胞胎的节奏——通过手机欣赏朋友们实时发布的旅游美景和游记心得,“十一”黄金周体验指尖上的中国不失为最有效率的一种旅行方式。

  “过了桥就从甘南进入四川,一路颠簸,尘土飞扬,小雪飘着,不知不觉已经从四川到了青海。忽见红色经幡一片,还有金色寺庙以及一个很大的佛像,路边有许多喇嘛。”“乌江百里画廊,还没有被开发,渺无人烟;织金溶洞,传说此洞洞外无洞天,还不至如此”……打开手机,朋友们新鲜出炉的旅行资讯蜂拥而至。指尖上的旅行,免去了舟车劳顿之苦,省下了门票机票费用,无需担心发生拥堵滞留、推挤踩踏等安全事件,却能看到最精心选择的时间和角度拍摄的最精美的风景。

  指尖上的旅行,在赏景的同时还能有时间探寻和思索。南朝四百八十寺之首的鸡鸣寺,梁武帝和达摩的对话,提点着我们“凡事修心为先”;送别最后一批夏候鸟时触目惊心的小鸟的尸体更告诫人类应当珍惜自然,爱护生命。

  指尖上的旅行,如同其他科技进步的产物一样,在提供给人们便利的同时,正悄悄改变着大家的生活方式。有调查显示,67%的中国人曾饭前拍照发微薄,而智能手机用户平均每6分钟就看一次手机,28%的用户平均每天使用智能手机超过5小时,手机已经跟香烟一样让人上瘾,92%的年轻人上厕所时使用手机,甚至,每天有1000位用户通过手机婚恋牵手成功……

  指尖上的旅行,就是身穿睡衣,手拿手机,每晚待孩子睡着后,浏览出行者们传来的大好河山和美食美味图片,一边流口水,一边痛痛快快地奉上一个“赞”字。

关键字:中国  手机  黄金周

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1007/article_26431.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国
手机
黄金周

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved