微软请求HTC安卓手机跑WP系统

2013-10-07 23:32:49来源: IT时代周刊 关键字:微软  HTC  WP系统
    如果消息准确,微软正请求HTC将Windows操作系统加入其基于谷歌Android平台的智能手机,仅向其收取很少甚至不收取任何授权费,这凸显了微软在移动操作系统市场上难以扩大自身所占份额的困境。假如HTC答应了,这将是一款什么样的手机呢?思考中……
  彭博社网站周四报道称,有匿名消息人士透露,微软操作系统部门主管特里·迈尔森(Terry Myerson)在上个月请求HTC在其基于Android平台的智能手机上搭载Windows Phone系统作为第二选择。

  消息人士称,迈尔森提出削减或完全不收取授权费,希望藉此吸引HTC采纳微软的想法。消息人士还透露,目前双方之间的谈判仍处于初级阶段,尚未就此作出任何决定。
  业界人士指出,微软愿意将Windows作为第二操作系统意味着,这家公司宁可作出极大的让步,也希望能有手机厂商来使用其软件。目前,微软在移动操作系统市场上所占份额仅为3.7%。在同意收购诺基亚旗下手机部门以后,微软作出这种让步的必要性变得比以前更大。
  一名消息人士称,迈尔森计划于本月访问亚洲,他将与HTC高管会面,就上述提议展开讨论。
  总部位于华盛顿州雷德蒙德的微软正试图找到其他的新合作伙伴。据一名熟知内情的消息人士透露,在上周的北京之旅中,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)及其他高管曾与多家手机厂商碰面。这些高管强调指出,微软想要与诺基亚以外的合作伙伴继续保持合作关系,并希望能与此前重点使用Android系统的手机厂商签约。
  推进Windows
  消息人士称,迈尔森提议的相关技术细节问题尚未得到解决。目前还不清楚HTC手机是将同时运行Windows和Android系统,还是将允许用户选择一个默认系统。
  微软发言人托尼·伊姆佩拉蒂(Tony Imperati)拒绝就此消息置评,HTC发言人黄文采则尚未置评。
  HTC是第一家同时生产Android手机和Windows手机的厂商,但自6月份以来该公司从来都未发布新款Windows手机,而且据一名消息人士透露,该公司目前也并无发布任何新款Windows手机的计划。微软72亿美元收购诺基亚旗下手机部门的目的在于,确保搭载Windows操作系统的手机的可获得性,同时帮助提升市场对Windows手机的需求。
  微软向手机厂商收取Windows Phone授权费;此外,作为专利和解协议的部分内容,微软还签有相关协议以收取Android设备的版税。与此相比,Android设备厂商则并不向谷歌支付任何授权费,而是同意在Android手机上预装谷歌搜索和谷歌地图等服务。
  市场份额
  据市场研究公司IDC公布的数据显示,第二季度Windows在智能手机操作系统市场上所占份额仅为3.7%。Android在这一市场上占据主导地位,所占份额为79%;苹果iOS操作系统排名第二,所占份额为13%。
  HTC一度曾是美国市场上最畅销的智能手机品牌,但其全球销售量和市场份额一直都在下降,原因是产品和营销失误给三星、LG和中兴通讯等公司带来了增长机会。
  据彭博社编纂的数据显示,在截至9月份为止的第三季度中,HTC的净亏损为29.7亿新台币(约合1.01亿美元),这是至少自2008年以来该公司首次蒙受亏损。HTC已推出旗舰智能手机HTC One,但由于受到产品发布时间推迟和战略改变等因素的影响,这款旗舰手机也未能扭转其销售量下滑的局面。
  IDC数据显示,第二季度中三星仍是排名居首的Android手机厂商,而HTC则仅排名第八。在Windows Phone市场上,HTC则落后于诺基亚和三星。(责任编辑/周霞)

关键字:微软  HTC  WP系统

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1007/article_26422.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机高阶市场饱和 台湾错失良机
下一篇:低端手机打通新兴市场 三星Q3营利估创高

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
HTC
WP系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved