三星Gear试用报告:别闹了 还是拿出手机操作吧!

2013-10-04 23:43:17来源: 钜亨网
   
三星智慧表Gear

三星推出智慧表Galaxy Gear,《美联社》记者Anick Jesdanun依据个人使用状况,写出感想并点出Galaxy Gear有待改进之处。


首先,潜能方面:智慧表应可提供快捷途径,切入用户平常在手机上进行的例行事务,例如查看简讯、照相、查看天气、接听来电等,用户还可另外下载app,追踪运动情况和玩游戏等,理论上应该要像手腕具备智慧手机功能那样。

原则上,智慧表不是拿来取代手机,而是与手机相辅相成,以最简便方式提供用户最需要的资讯,例如用餐时可以转个手腕,不只看时间,还能看最新简讯,不必大费周章地把包包内的手机拿出来。

三星的Gear造型时尚,1.6英寸萤幕,大小差不多像支男表,还有6种颜色的表带,当个时尚配件完全没问题。

目前Gear只能搭配最新上市的Galaxy Note 3使用,两项设备均于周二在美上市。Gear售价约300美元,Note 3两年绑约价也约莫300美元,所以除非三星更新旧款手机的软体,否则想要使用Gear,就得花600美元连同Note 3一起买。

Anick Jesdanun称,确实稍微口述就可语音控制阅读文字简讯,但是语音指令服务的反应缓慢,又会出现很多转译错误,Gear设定的阅读时间和发送讯息的确认时间又不够长,若一时反应不及,只好重新来过,如此反覆操作,最后干脆把手机拿出来使用了。

Gear内建扬声器和麦克风,具备接听和播打电话功能,但Anick Jesdanun称,拿到大街上后这个功能就毫无用处了,因为吵杂的环境让使用者听不清楚内容,只能无奈地掏出手机。

当他走在人群中时,Gear不断显示新Gmail讯息和Facebook更新的讯息,但想看这些内容?请拿出手机。

Anick Jesdanun:「我也不奢望可以在手机上看完长长的电子邮件,但好歹让我看见发信人姓名和前面几行吧,好歹这样可先判断这些讯息的重要性。Gear强调可加快运作手机app,只要在手表上简单按几下就可操作,但事实上…在手机上也只要简单按几下就可以了。」
「前日,我用智慧表上的相机拍下一岁侄女首次站起来的瞬间,倘若没有这支表,我就会错过这瞬间,但拍好后我却找不到表上的分享键,没办法直接分享至Facebook或以简讯、电子邮件的方式发送出去,只好先把照片回传至手机。此外,照片品质很差,因为智慧表的相机画素还不到200万。」
「语音备忘录功能很有趣,我侄子们用此功能留讯叫我姑姑,还有要我换尿布,这些讯息会自动传送至手机并转成文字,我本应该很喜欢这功能,但我发现转译的精准度太糟糕了,例如一句『你忘了帮我放便当,我在学校饿死了』,竟然变成『Pepper医生我的手你饿吗学校』(A Dr. Pepper my hands are you hungry school)。」

Anick Jesdanun称他试验10多个app,但转译结果都很差,唯有一款追踪酒瓶的app转译表现还不错。用户使用表上相机拍标签,这款Vivino app就会提供搭配食物、平均售价和用户评鉴等资讯,可能在酒品销售店有些噱头。


寻找手机的功能也不错,我用智慧表找到了搞丢的手机──原来只是在我背包里。Gear就需要这种真正有用的app和功能,一些真的能用且符合用户需求的东西。

「目前为止,Gear像是一款300美元的雏形机,感觉上,三星似乎急急忙忙推出这个产品,赶搭假日购物潮那样,三星本来可以再利用几个月的时间,好好改善这个产品,与外部开发商合作,开发出一些具吸引力的app再推。」

当然,三星迟早会推出到位的产品,这毋庸置疑。例如,Note 3就针对「功能难以寻找与使用」这一点改善许多。用户只要抽出手写笔,就会自动跳出「感应快捷环 (Air Command)」,结合5种让工作更轻松、动作更快速的强大功能。

 595" target=_blank>
Note 3的感应快捷环

因此,希望三星再尝试改善Gear,朝正确方向推出第二或第三版智慧表,一如三星不断修改自家手机和平板电脑那样,但在此之前,「我不得不说,我宁可拿出手机来操作」。

关键字:三星Gear  试用报告

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1004/article_26383.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星Gear
试用报告

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved