研调:2014年平板出货成长2成,8寸最具爆发力

2013-10-04 23:31:29来源: 精实新闻 关键字:2014  平板出货
    市调机构拓墣产业研究所今(4)日举办“从行动宽频汇流,打造通讯新趋势研讨会”,拓墣消费电子中心经理张乘维(见附图)指出,在品牌厂持续推出7~8寸平板机种以及新兴市场需求增长下,2014平板出货量将续增2成至2.06亿台;惟该市场结构逐渐改变,预料2014年7寸平板价格将再下探,主因为受到5~6寸智慧手机市场挤压,同时,8寸将成为明年平板市场最具爆发力的尺寸。

拓墣表示,由于低价7寸平板出货增长,估今(2013)年全球平板出货达1.72亿台,年增51%;至于明年,在品牌厂持续更新7~8寸平板以及新兴市场需求下,2014年平板出货量将续增2成至2.06亿台。

拓墣进一步说明,2014年7寸平板趋势将朝“低价”策略迈进,预料7寸平板价格将从今年的129~149美元调降至99美元,直接影响该产品效能配备,其中,容量上有所缩减,从16GB减为8GB;解析度从1280x800减为1024x600,晶片部分,则改采MTK(联发科)、Rockchip等晶片,并增加3G通话功能。

而明年8寸平板趋势则将采“中高价”策略前进,力守200~349美元,尺寸分别有可能为8寸、8.3寸以及8.4寸,并加入利基型应用如手写输入、免费附赠文书软体(Work、Office)以及免费赠送云端储存容量。

拓墣认为,2014年7寸平板将受到5~6寸智慧手机市场挤压,尺寸过于接近,价格将再下探,需求力下滑;惟8寸平板市场在2014年最具爆发力。

另外,拓墣认为,明年Apple平板出货量仅微增,平板产品在该公司出货比重将持续下滑,不过,仍可盘据全球平板市场龙头,预料2014年Apple平板出货量8200万台;至于其他品牌厂如Amazon、Google以及Samsung自家平板电脑则将保有一定市占率;拓墣预估,明年Samsung平板出货5500万台、Amazon出货1500万台,Google平板则为800万台,宏碁(2353)平板700万台、联想平板700万台、华硕(2357)平板650万台。

代工厂部分,拓墣表示,展望2014年,纬创(3231)与仁宝(2324)在平板代工出货成长幅度将最为亮眼,其中,纬创因其代工客户将增加;而仁宝则是在Amazon代工持续扩大。至于平板代工市场龙头,仍由鸿海(2317)居首位。

关键字:2014  平板出货

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1004/article_26370.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小米机靠三「快」 跑赢对手30%
下一篇:Galaxy Note 3成本240美元 其中大屏幕最贵

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2014
平板出货

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved