海力士两个月零投片影响260K产能,Q4新美光市占将抢下第二

2013-10-04 23:23:31来源: 集微网 关键字:海力士  美光
    October 3, 2013---关于SK海力士无锡厂火灾影响后续追踪,全球市场研究机构TrendForce旗下内存储存事业处DRAMeXchange表示,无锡厂双子星设计架构一部分是由原先八吋厂改建完成,此区块产能较小,而此次火灾起火点为新厂区部份,以无锡厂的130K月产能来观察,直接受创的产能将高达100K左右,而另外30K的产能也因遭浓烟入侵,至今未见复工,目前无锡厂九月及十月的投片与产出极有可能呈现零投片与零产出的状况。为了避免影响客户端的采购策略,SK海力士已经紧急启动增加M10厂的产能,并把M12厂的NAND产能逐步转入DRAM产品,努力让无锡厂的伤害降到最低。

TrendForce研究协理吴雅婷表示,从第二季全球DRAM营收来观察,SK海力士与新美光集团的营收仅在伯仲之间,分别为2,56B美元与2,4B美元,由于SK海力士无锡厂DRAM产能,逼近SK海力士DRAM总产投片的一半,即使有安全库存弥补部份产出量,营收下降是必然趋势,预估第四季SK海力士营收冲击将会最大,届时美光营收将有机会超越SK海力士,成为全球DRAM产业营收第二位。再者,从技术面来观察,新美光集团的20nm制程即将在第四季完成,并有传闻指出新美光有意在明年扩大瑞晶投片量,此举将与三星共同竞逐全球第一的位置,新美光集团的强烈企图心,在美光并购尔必达后正逐步展开。



关键字:海力士  美光

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1004/article_26361.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为在 CEATEC 展出 3G SD 卡
下一篇:SK海力士无锡工厂重启部分生产 芯片价格将回稳

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
海力士
美光

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved