联想最新K系列智能手机放弃英特尔处理器

2013-10-03 12:15:01来源: 腾讯科技 关键字:联想  智能手机  K系列
   
联想K900(腾讯科技配图)
腾讯科技 明轩 10月3日编译
英特尔一直很难说服手机巨头们在Android设备中使用自己的移动处理器,但是作为英特尔在PC产业的长期知名客户之一,联想集团的智能手机也开始放弃英特尔处理器。
联想集团的旗舰智能手机K900配置了英特尔的凌动处理器。不过在K900继任产品Vibe Z(代号为K910)的开发中,联想集团决定弃用凌动处理器,转而使用高通的处理器。英特尔承认了这一变化,但对这是否意味着联想手机将不再采用英特尔处理器的问题未置可否。
英特尔在回复科技博客AllThingsD的声明中表示,“英特尔与联想集团的关系为时甚久且富有成效,涉及到一系列设备。就在最近,联想集团还是我们Bay Trail的发布合作伙伴之一。我们有着长期愿景,将继续与联想集团在当前和未来的移动产品中紧密协作。”
联想集团在今年8月表示,在截至6月末的一个财季中,公司智能手机出货同比增长一倍以上,达到创纪录的1140万部。今年6月份,联想集团开始在泰国和马来西亚销售配置了英特尔凌动处理器的K900手机,这意味着K900已经在全球8个国家和地区进行销售。
除去联想集团之外,摩托罗拉移动是另外唯一一家搭载英特尔移动处理器的知名手机制造商。摩托罗拉移动使用英特尔处理器推出了面向欧洲市场的Razr i。
英特尔移动处理器业务长期来面临的挑战之一,便是缺少对一系列移动网络的支持,其中就包括了长期演进技术(LTE)网络。英特尔已经表示,该公司想要在处理器中继续整合对更多功能的支持。

关键字:联想  智能手机  K系列

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/1003/article_26346.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:存储器省很大 iPhone 5S成本与4S相近
下一篇:联通透露iPhone5s/5c可在249个国家地区漫游

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联想
智能手机
K系列

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved