惠普重返手机 比亚迪操刀

2013-09-30 08:39:26来源: 工商时报 关键字:惠普  手机
    PC品牌再战智能手机战场,业界人士指出,惠普重返智能手机战场的新机,将交由大陆厂比亚迪代工,先前也竞争接单的英业达(2356)则争取失利,这是今年来惠普第三度将新案子交给比亚迪操刀,后续对台厂影响值得留意。

     惠普延揽前诺基亚高层Alberto Torres,掌管移动全球事业部,也影响部份产品的订单分配,例如今年2月惠普正式进军低价平板,将Slate 7平板首度交由比亚迪代工,然后惠普规划在年底的购物旺季,与通路商Walmart合作,推出99美元平板,同样选择比亚迪。现在又将重返手机市场的重要产品交给比亚迪,英业达争取失利,不难看出惠普、比亚迪合作关系愈加深厚。

     先前惠普为进军智能手机战局,2010年以12亿美元收购Palm,盼补充战力,却铩羽而归,但近年运算装置不断跨界抢市,NB市场缩水,使得PC大厂无法放弃手机事业,而且联想已在大陆夺下手机第2大,目标今年智能手机出货量达5,000万台,若惠普再不出招,未来在三合一(PC、平板、手机)战局上,与联想的差距恐怕会越拉越远。

     目前五大PC厂中,只有戴尔直接表达暂无计划发展智能手机,在市场上缺席,其它都默默耕耘。

     华硕在手机布局分为PadFone和FonePad两路前进,搭配机海政策,今年以来已推出5款产品,今年手机出货目标150万台。后续的产品蓝图还包括Mini PadFone、和纯手机MeMOFone HD 5。

     另外,华硕延揽前宏达电大将陈学群担任技术长后,负责软件及使用者接口开发,并扛下华硕全新接口设计改版大任,预计2014年配合新手机同步发表。

     宏碁今年手机涵盖低、中、高阶定位,除有亲民平价的E2、Z3,还有大尺寸Phablet的Liquid S1以及Liquid S2,其中Liquid S2将在第4季上市抢攻假期旺季,加上切入泰国、印尼等东南亚区域,宏碁预估今年手机出货目标约100~150万支,但机种数明显收敛。

     不过,近期手机产业陷入整并风潮,过去的巨人诺基亚、黑莓纷纷倒下,显示出手机产业杀得激烈,PC品牌厂如何闯出自己的路,挑战仍相当大。

关键字:惠普  手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0930/article_26261.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能手表系统设计剖析
下一篇:雷军回应小米手机搞“饥饿营销”的质疑

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
惠普
手机

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved