三星澄清:锁区功能仅限首次激活

2013-09-29 12:10:51来源: 腾讯科技 关键字:三星  锁区功能
    三星手机的锁区问题引发了不少用户的担忧,但该公司周五澄清,三星旗舰手机都可以自由使用其他区域的SIM卡,前提是必须在激活设备时使用所在地的SIM卡,或者由三星客服协助使用其他地区的SIM卡激活。
三星解释称,锁区功能仅适用于用户首次激活设备时。该公司表示,这一功能不仅存在于Galaxy Note3中,今年7月以后生产的GalaxyS4、Galaxy S4 mini、Galaxy Note2和Galaxy S3也有这一功能。
简单来说,除了首次激活手机的用户外,这些设备的用户都可以不受限制地随意使用其他地区的SIM卡,不必非要向本土运营商支付高额漫游费。
三星已经就此事向美国科技博客GigaOM发布了德语声明,但尚未发布英语声明。
无漫游锁定
三星的解释显然可以打消一部分用户的顾虑,因为很多购买三星新款Android手机的用户都会在出国旅行时携带这款产品。不过,XDA-Developers.com网站的消息显示,有瑞典用户正常激活了GalaxyNote3后,却仍然不能使用泰国的SIM卡。所以,此事似乎尚未完全结束。
但无论如何,根据三星德国发言人的解释,整个系统的工作模式如下:比如,你从德国购买了一部三星手机,想要到美国旅行时使用。如果你首次激活时使用的是德国的SIM卡,便可以正常使用。如果你首次激活时使用的是美国的SIM卡,就需要找到当地的三星服务合作伙伴来解锁手机。
一旦最初的激活程序完成,便可以随意使用任何国家或地区的SIM卡。
未决问题
但三星德国发言人还有几个问题没有澄清:
1、三星为什么要这么做?
2、既然可以使用其他地区的SIM卡,三星为什么还在手机包装盒的贴纸上明确提示,这些手机不兼容其他地区的SIM卡?
3、三星服务合作伙伴必须要解锁所有交给他们的手机吗?
除此之外,还有一些技术问题。例如,三星是如何实现这一功能的?是通过SIM卡模块固件?软件?还是其他方式。希望该公司能够尽快做出解答。
合作伙伴的解锁义务十分重要,因为目前最合理的解释是,三星此举的目的是为了打击水货——例如,欧洲人可以通过eBay从香港购买手机,以便节省费用。
虽然此事并未得到证实,但倘若果真如此,而三星的合作伙伴却必须解锁任何不当激活的GalaxyNote3或S4,那就起不到任何效果,只会给用户带来不便。
用户困扰
无论如何,此事的影响范围似乎并不大。多数人都会从本地运营商或零售商购买手机,然后在自己的国家或地区使用手机。即使受此影响的用户,也都已经解决了这一问题。
但这并不意味着此事没有给消费者带来困扰,只是还不至于对销量产生太大影响。
然而,三星的包装盒的确传递了错误信息:既然不会对手机锁区,为什么还要加上这样一条提示信息呢?这的确令人不解。

关键字:三星  锁区功能

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0929/article_26247.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:刘军:联想手机没假想敌 但要向三星苹果抢份额
下一篇:腾讯MIG调整 战略指向360

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
锁区功能

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved