机器人与高端自动化:先进制造技术 引领未来方向(图)

2013-09-28 12:56:47来源: ofweek
    近年来由于人工成本持续上升,制造业企业招工困难,面对困境,一些制造业已经开始向更低成本的国家转移。国际金融危机以后,一些发达国家提出“再工业化”,加强了高端制造业的研究,试图通过人工智能、机器人以及数字化制造重新夺回制造业的竞争优势,全球制造业自动化的发展趋势越来越明显。

  在当今激烈的市场竞争中,制造企业已经意识到他们正面临着巨大的时间、成本、质量等压力。为应对劳动力成本上升和来自南亚及东南亚国家的激烈竞争,中国制造商对先进制造技术的寄予厚望。目前,国内一些制造企业开始大量引进自动化生产设备、技术,推动工业生产向自动化生产转型,以期提高产量与质量,直接造就了工控机、PLC、工业机器人等自动化设备市场的快速增长。

  由于中国劳动成本快速上涨,一些企业开始用工业机器人替代人工,工业机器人具有稳定性高,生产速率快等技术优势,在现代化的快速大规模生产中的优势非常明显。另外“十二五”规划建议提出,发展高端装备制造业的总体思路是面向我国工业转型升级和战略性新兴产业发展的迫切需求,重点发展智能制造、绿色制造和服务性制造。把高端装备制造业培育成为国民经济的支柱产业,实现我国装备制造业由大到强的转变。这无疑给工业自动化行业带来新的机遇。

机器人与自动化技术

  未来的制造业将出现具有高度智能的无人化工厂作业系统,生产方式也将出现相应的重大转变。未来的工业生产、管理、经营过程中,将通过信息基础设施,在集成平台上,实现信息的采集、信息的传输、信息的处理以及信息的综合利用等。

  面对行业新机遇也伴随着新挑战,为帮助业内企业更好地把握市场趋势,洞察产业发展核心,OFweek工控网、OFweek机器人网将于2013年11月6日在上海浦东永达国际大厦会议中心主办行业高峰论坛--“2013 OFweek工业自动化研讨会”。本次峰会将有来自工业自动化领域国际知名企业、专家、学者和科研机构代表出席,就工业自动化未来市场趋势和合作发展战略、政策导向、前沿技术等问题为我们行业发展指明方向,同时分享工业自动化前沿技术,共同探讨控制技术在工业应用创新解决方案。

  届时西门子、松下、三菱、富士、罗克韦尔等自动化巨头,库卡、发那科、安川电机、ABB、哪智不二越等机器人制造商,阿尔法、南京埃斯顿、伦茨、安川、东元、台达、步科、华中数控、广州数控、通快沈阳机床等200多家国际、国内知名企业和行业资深专家将共聚一堂分享行业高端智慧。研讨会席位有限,参与听众采取提前注册,免费参加的形式。研讨会专页面:http://www.ofweek.com/seminar/2013/automation/index.html)

[1] [2] [3]

关键字:自动化研讨会  机器人

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0928/article_26213.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
自动化研讨会
机器人

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved