三星柔性屏幕手机没你想得那么简单!

2013-09-28 12:39:26来源: 雷锋网 关键字:柔性屏幕  曲面屏幕  性屏幕手机

    三星昨天表示将在10月推出一款柔性屏幕的手机,如果成功,将很有可能彻底改变高端智能手机市场的发展。可结合三星CES上展示的 “Youm”设备,以及前不久发布的曲面OLED 电视,再加上目前工程和材料上的障碍,似乎这款曲性屏幕手机没你想象地那么容易。

期待不要太高

    之前竞争对手LG、诺基亚、苹果也都在实验自家的柔性显示屏,比如苹果已经申请柔性液晶触摸屏幕专利,但都避免不了目前柔性屏幕技术还在不成熟阶段的事实。现在9月底,这么匆忙的时间内,很有可能届时只是一个玻璃大礼帽固定在特定的 “电弧” 上,而不是你想怎么掰就怎么掰的屏幕。

    今年1月份的CES展上曾经展示过一款配有可弯曲屏幕的设备,这是一款名为“Youm”的设备,配备了5.5英寸显示屏。这款设备的屏幕边缘弯曲,在弯曲的屏幕部分可以显示通知等信息。另外一款正在研发中的YotaPhone柔性屏幕,将使用康宁玻璃3代当做它的表面玻璃。

    三星从“Youm”之前已经知道如何做边缘弯曲的屏幕。但很有可能这个10月将发布的新设备,将返回一个主题——怎么面对你的脸。可能你会看到一个更加舒适的曲线显示屏,比如可以更符合你的耳朵形状,来个舒适的长对话。

    而消费者也不会责备三星,因为作为一款新产品,相对于其它竞争对手,创新的设计也是一种优势,以后再慢慢添加更多的变形、轮廓风格是可以忍受的,只要让电话变成不那么无聊的盒子就是好的。

真正灵活的显示屏

    真正灵活的显示屏, 其实还很远。制造商都明白,制造样机是一回事,量产又是另一回事。实际制造时的材料必须都足够灵活、足够强健才足以在在进行各种折叠手机动作时不折断手机。而昨天我们也看见MIT介绍了一种新柔性屏幕不仅可以弯曲,还可以折叠、扭曲、拉伸而不会损坏。不过这仅仅是是薄薄的一次屏幕,如果下面再要加上三星已有的Amoled或LED层,目前即使最强悍的康宁玻璃都不是最完美的解决方案。

    另外,大家都明白,屏幕柔性要取得重要突破,还要柔性电池、柔性处理器、柔性主板的配合。 这些工程和材料上的障碍是显而易见的,但行业可弯曲手机的开启要等真正有一部经过了考验的可弯曲手机再说。

    另外我们可从之前三星、LG发布的两款曲屏幕OLED电视窥见一斑,两款电视显示效果并不惊艳,反而有用户感觉 它可以使得一些美丽的东西看起来扭曲。细节表现在屏幕边角的地方比中间宽,有点梯形的效果。水平边缘处也更宽,在顶端出现了轻微的U形,底部则是倒U形……在手机上因为屏幕没那么大,但肯定其它不同的显示问题。

关键字:柔性屏幕  曲面屏幕  性屏幕手机

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0928/article_26199.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:G-12电动自行车:媲美汽车的体验
下一篇:MyeLock 个人虹膜安全扫描仪

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
柔性屏幕
曲面屏幕
性屏幕手机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved