诺基亚出乌龙:埃洛普聘用合同条款描述错误

2013-09-25 23:02:33来源: 新浪科技
    北京时间9月25日凌晨消息,诺基亚(6.58, -0.09, -1.35%)董事长兼临时CEO斯托·席拉斯玛(Risto Siilasmaa)周二称,他此前对于前CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)的聘用合同中的一项条款作出了错误描述,这项条款会带来1880万欧元(约合2540万美元)的离职金。

  如果诺基亚股东批准该公司将其手机部门出售给微软(32.45, -0.29, -0.87%),则埃洛普将获得这笔离职金。席拉斯玛曾在此前表示,埃洛普跟前诺基亚CEOO康培凯(Olli-Pekka Kallasvuo)一样与该公司签有类似的合同,但在周二称其搞错了。他表示:“所有细节都未经过检查。”随后,诺基亚也对此作出了证实。

  芬兰财政部长乌尔皮莱宁(Jutta Urpilainen)在上周末表示,埃洛普庞大的离职金引发了有关公平性的问题。

  埃洛普在2010年被任命为诺基亚CEO,他作出了采用微软Windows Phone的决定,这一决定颇受争议。根据“控制权变更”条款,埃洛普已辞去CEO职务以避免利益冲突,他将获得18个月的基本薪水加一项短期管理现金奖励,总额约为420万欧元。此外,他还将获得约1460万欧元的股权奖励。

  此前的诺基亚高管在其合同中都有“控制权变更”条款,但都没有股权奖励条款,而该条款在美国公司高管的聘用合同中很常见。埃洛普是诺基亚首位非芬兰裔CEO。

  在埃洛普将获得的离职金中,微软将支付约70%,这一金额低于美国公司高管根据所谓“金色降落伞”(golden parachutes)条款而通常会获得的离职金。举例来说,亨氏食品CEO威廉·约翰逊(William Johnson)在3月离职时获得了约5600万美元的离职金,当时亨氏食品被伯克希尔哈撒韦和3G Capital收购。但在芬兰,金额如此庞大的离职金是很罕见的。(唐风)

关键字:诺基亚  埃洛普聘用合同

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0925/article_26121.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
埃洛普聘用合同

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved