小米电视发展六大观察

2013-09-25 22:50:00来源: CTIMES
     小米电视不仅代表网路电视的趋势发展,更引爆IT品牌与CE品牌等两大势力,在产品竞争愈加激烈,谁能掌握多屏系统整合的软实力,并提供多元化的丰富内容,就能引领市场发展的主流。


附图 : 小米电视不仅代表网路电视的趋势发展,更引爆IT品牌与CE品牌等两大势力,在产品竞争愈加激烈。
而随着电视诉求提供丰富的网路资讯平台与高画质内容,也带动影像处理关键零组件的产业发展,如CPU、绘图卡处理器、暂存与储存所需的DRAM与NAND Flash等产品的需求提升。

小米藉由深耕多时的网路平台,建构更贴近消费者的商品、价格和使用介面,并避免掉不必要的决策和成本浪费,以空间换取时间,透过有效率的跨业合作,运用创新的商业与行销模式,让小米不再只是中国的苹果,更是进击全球的一颗青苹果。

WitsView针对小米电视的操作方向及愿景,也提出以下几点看法:

1.网路民调,贴近民意

小米一路走来,就是靠网站为沟通平台,将消费者的需求落实于生产一台真正属于消费者想要的产品。

2.卖服务不卖硬体

当市场被小米推出如此亲民的售价所吸引时,反而小米思考的并非在硬体的收益,而是卖服务、卖软体、卖广告、卖周边、卖人气(品牌),更是在卖一个未来智慧网通的架构与机会,小米创办人雷军曾说过小米「不是产品公司」。

3.打造智慧多萤的系统整合

当Samsung积极布局一系列智慧产品的同时,小米开始销售液晶电视,一个在未来可能只是担任显示器的硬体装置,而以电视机为出发的智慧家庭整合系统将成为产业发展趋势。小米将凭藉其软体整合系统的优势,掀起联网智能电视的风潮,手机也将蜕变成智慧家庭组合之重要控制连结器。

4.创造中国的苹果

目前中国「米粉丝」已接近1000万人,公司的经营策略贴近消费者,创办人雷军更不讳言的说过,要营造「类宗教」的气氛,也让「小米教」的名号更为畅旺。但小米产品与苹果不同之处在于产品不论是售价还是规格更亲民,电视同样走的是和小米手机一样,时尚、亲民与低价,高性价比的产品策略不仅造就话题,也造就了趋之若鹜的「米粉丝」。另一行销主轴则是小米卖的是『质』而非『量』,来营造话题性,让初试啼声的小米电视未演先轰动。

5.中国物大地博的市场优势

中国13亿人口,现有250百万个家庭数,智慧家庭商机无限。根据AVANTI调查显示,中国消费者家中现在拥有中国品牌的电视比重高达74.5%,中国不仅挟世界工厂的成本优势,庞大的内需市场将是小米产品发展的根基所在。

6.借力使力、跨业合作,全球商机无限

小米在中国与三大电信业者合作,让小米的手机市占率节节攀升,小米电视亦将承袭此一商业模式。有别于其他品牌,小米公司寻求不同的国际大厂合作,让小米品牌知名度快速提升,逐步推向国际化,此次小米液晶电视是由纬创代工,使用47寸LGD IPS面板,未来将使用SDC 48寸面板,同时小米手机亦释单给鸿海。然真正朝国际一线品牌迈进仍然有一段路要走,借力使力、跨业合作,方能成大局。

关键字:小米电视

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0925/article_26105.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved