德州仪器无线电源芯片简化 Qi 充电站开发

2013-09-22 10:44:31来源: EEWORLD 关键字:德州仪器  无线电源  充电站

    日前,德州仪器 (TI) 宣布推出支持无线充电联盟 (WPC) 1.1 规范的新一代无线电源传输电路,进一步壮大其业界领先的电源管理产品阵营。现已开始批量出货的 bq500212A 发送器与同类竞争解决方案相比,所需组件锐减三分之一。该电路可帮助设计人员加速符合 Qi 标准的无线充电板或充电站的上市进程,其可通过 USB 端口或 5V 电源适配器工作。如欲订购样片及开发套件,敬请访问:www.ti.com.cn/bq500212a-pr-cn 。

    随着市场上的 Qi 充电站越来越多,Qi 标准智能手机、智能手表以及许多其它“封闭式”便携消费类电子产品的消费者将能够使其充电电池保持更长时间。Kickstarter 推出的 AGENT 智能手表等产品正在使用 TI bq500212A 与 bq51050B 接收器等 bqTESLA™ 无线电源产品确保无线电源功能。

    Secret Labs 创始人 Chris Walker 指出:“AGENT 智能手表需要具有防水性,消费者也无需担心每天都给手表插上充电适配器。TI 无线电源产品使客户只需把 AGENT 智能手表时不时地放在配套提供的 Qi 充电板(或任何其它 Qi 标准充电板)上,就能保持充足的电池电量。无需连线,一点都不麻烦。”

bq500212A 的特性与优势:

    • 符合 WPC 1.1 Qi 标准的完整设计:bq500212A 只需 5 个组件,包括 2 个最新 CSD97376 功率级集成电路,而其它产品则需要多达 15 个器件;

    • 智能电源控制:TI 的 Dynamic Power Limit™ 技术可使发送器通过 USB 端口或低功耗适配器工作。器件的待机模式可确保充电板上没有接收器时待机功耗不足100 mW,而接收器完成充电后的待机功耗则不足 50 mW;

    • 混合电容器方案:使用 X7R 与 COG 电容器组合取消对 COG 电容器的依赖,可显著降低系统材料清单成本;

    • 异物检测:根据 WPC1.1 规范要求,异物检测是 bq500212A 的标准功能,其可改进算法,进一步提高错误传感精度。

TI 与无线电源

    TI 无线电源管理产品系列正在帮助激发设计工程师想象力,帮助他们为智能手机、平板电脑以及其它便携式电子产品开发创新型、高效率无线充电功能,设计包括从充电板到汽车及家具中使用的电源等无线充电源。公司正积极开发电源电路支持 WPC 标准以及无线电源联盟 (A4WP) 与电源事项联盟 (PMA) 等其它无线电源规范。TI bq5101x 集成型接收器可提供稳压 DC 输出与数控发送器反馈,而 TI bq500xx 系列无线电源发送器则可高效管理传输至接收器的电源。
 
供货情况

    最新 bq500212A 无线电源发送器采用 48 引脚、7 毫米 × 7 毫米 QFN 封装。该器件现已开始批量供货,可通过 TI 及其授权分销商全球网络进行订购。

关键字:德州仪器  无线电源  充电站

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0922/article_26003.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机充电仅需2秒!世界最大功率超电容单体交付
下一篇:移动装置增多,单颗电池芯为趋势

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德州仪器
无线电源
充电站

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved