微软CEO鲍尔默:谷歌已占据垄断地位

2013-09-21 13:03:44来源: 新浪科技 关键字:微软  CEO  鲍尔默  谷歌
    北京时间9月21日凌晨消息,微软(32.79, -0.85, -2.52%)CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周三在微软金融分析师大会上称,谷歌(903.11, 4.72, 0.53%)已经占据了“垄断”地位,当局对此应加以控制。

  在这次大会上,鲍尔默讨论了有关微软如何通过消费者服务创造收入的问题。他指出:“谷歌已经在这样做,该公司已占据令人难以置信的垄断地位,世界上只有我们还在试图与其展开竞争。”

  在被问及微软如何能在搜索和广告市场上对谷歌发起进攻的问题时,鲍尔默解释道,“世界上只有我们还在尝试”利用必应(Bing)搜索引擎来做到这一点。

  必应在美国搜索市场上所占份额已达17.9%,仅次于谷歌,但后者所占份额高达近67%。尽管过去两年中微软在美国搜索市场上所占份额一直都在缓慢增长,但基本上来说只是从雅虎(30.93, -0.11, -0.34%)和AOL等竞争对手那里攫取份额,而不是抢夺谷歌的份额。

  鲍尔默也承认,对微软来说这是一场艰苦的战斗。“如果我们拥有质量相同的算法,但搜索广告规模却小得多,那么我们的每搜索收入就会少于谷歌,因此我们必须通过提高量的方式来迎头赶上。”

  鲍尔默还称:“我确实认为,谷歌的业务实践活动值得反垄断当局展开讨论,我们当然也已就此与反垄断当局进行了讨论。”在此以前,微软已经在一系列“Scroogled”广告宣传活动中强调指出,谷歌的某些业务实践活动很不好,但这些广告在市场上引起的回应则褒贬不一。

  微软自己在美国和欧洲遇到了麻烦,随后该公司参与了欧洲市场上一桩针对谷歌的案件。由微软、诺基亚(6.58, -0.11, -1.64%)及其他公司组成的反谷歌联盟“公平搜索”(Fair Search)正试图强迫谷歌改变搜索结果的显示方式,称其优先显示自己搜索结果之举妨害了公平竞争。

  谷歌已在最近提议作出某些改变,但欧盟已驳回这项提议,责令其提出更好的计划。在美国,谷歌已就类似问题与联邦贸易委员会(FTC)达成和解,但微软认为这项和解协议“疲弱无力”且“不同寻常”。

  在必应试图在市场上向谷歌施压的问题上,鲍尔默并未对微软的具体计划进行解释,但指出与苹果(467.41, -4.89, -1.04%)公司就Siri语音助理服务达成的合作是个很好的例子。(唐风)

关键字:微软  CEO  鲍尔默  谷歌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0921/article_25999.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:市场转向 微软仍力保PC地位
下一篇:三张图看微软业务:Office是最大收入来源

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
CEO
鲍尔默
谷歌

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved