81 评测汇总:iPhone 5c 不是换壳 iPhone 5

2013-09-20 10:29:14来源: ifanr 关键字:81评测  iPhone5c  换壳
   
4000 多元人民币的价位,iPhone 5c 告诉我们,苹果不愿意做“性价比高的垃圾”。现在AllThingsD、AnandTech、Engadget 已经发布了真机评测报告,让我们综合一下他们的评价,看看这款被称为“换壳版”的 iPhone 有怎样的变化。

外观

从金属到塑料,iPhone 5c 的 c 不是 cheaper,而是 colorful。变得五彩缤纷苹果官网的首页,让我们看到 iPhone 5c 在风格上巨大的变化——从金属冷峻,变为明亮多彩。

对于这种变化,Engadget 的评价相当正面,“我们不是说谎。iPhone 5c 超赞。”iPhone 5c 虽然无法称得上最漂亮的 iPhone,但它的出现,让 iPhone 5s 和 iPhone 5 都变得保守了。他们认为 iPhone 5c 的外观,为整个 iPhone 产品线带来了一股清新,而且还放言在假期购物季,iPhone 5c 必然会引起热潮。

AllthingD 的评价也区域正面,“我爱七彩的颜色,硬塑料壳,因为我不是一朵柔弱的鲜花所以我的手机也不应该(脆弱不堪)。”【感谢读者 Kelvin Li 指正】

AnandTech 没有特别的倾向性,他指出 iPhone 5c 并非苹果第一款采用塑料外壳的手机,iPhone 3G 以及 iPhone 3Gs 也是塑料 + 玻璃的外观设计。他认为,智能手机市场发展到现在,随着消费者群体的转移,不光包含早期的产品使用者,影响消费者购买决策的第一要素或许不再是技术。当下,许多手机厂商纷纷增加手机颜色的选择,也许颜色或许比系统集成电路更能影响主流市场。



关于 iPhone 5c 的后壳,它看上去十分的光滑,而手感也如此。它的缺点是比较容易沾上污渍,不过因为光滑的表面,也很容易清理干净。关于苹果为 iPhone 5c 特别设计的保护壳,苹果在后面挖了好几个大洞,这样透过洞能看到 iPhone 5c 原本的颜色。也许你会喜欢,这样的透视感。遗憾的是,保护壳和手机之间的缝隙,会变成藏污纳垢的地方。

其它

iPhone 5c 的机身尺寸为 124.4 x 59.2 x 8.97 mm,重量为 132 克,其实比 iPhone 5 稍厚和稍重,但手感甚至可能会比 iPhone 5s 或 iPhone 5 要好一些。与 Galaxy S4、Moto X 相比,iPhone 5c 握着甚至感觉会更加牢靠一些。

由于 iPhone 5c 的硬件配置上与 iPhone 5 相差不大,尤其是屏幕以及处理器,因此这部分的对比就不必再提了,但实际上从实际运行的感受还有测试来看,iPhone 5c 对比 iPhone 5,各个方面均有小幅度的提升,包括了性能与拍照。



电力是提高的比较明显的地方,根据之前 AnandTech 的报道,iPhone 5c 的电池容量从 1440 mAh 提升至 1507 mAh。AllThingsD 对比了 iPhone 5c 与 iPhone 5 的电力,她使用将两部手机的屏幕统一调整为 75% 的亮度,而且运行同样的应用,包括地图应用、浏览网络以及拨打电话。而 iPhone 5 在晚上的时候就没有电了,与此同时 iPhone 5c 的电量还剩下 17%。

总结

AllthingsD 认为:iPhone 5c 也许无法满足喜欢追新的科技爱好者,这些人对 iPhone 5s 会更加感兴趣。但对于那些想拥有 iPhone,但又不愿意在 iPhone 5s 花太多钱的人,或者是那些第一次接触 iPhone 的人来说,iPhone 5c 或许会是一个不错的选择。

Engadget 认为:iPhone 5c 很容易被嘲笑为加装了多彩保护壳的 iPhone 5,但这么想容易错过了重点。iPhone 5c 看上去超赞,而且在手感很不错。此外,iOS 7 与 iPhone 5c 的搭配非常合拍,苹果的软硬件之间的协和达到了空前的水平。

AnandTech 认为:iPhone 5c 的性能、电池续航时间以及拍照成像质量都要好于 iPhone 5。因此如果消费者是打算购买一款较为便宜的 iPhone 5,那么 iPhone 5c 将是比较好的选择。而苹果在回归塑料设计这件事情上做得很好。iPhone 5c 的质量上乘。他认为,在对功能/性能不敏感的市场里的消费者,将更加喜欢 iPhone 5c 甚于 iPhone 5s。

关键字:81评测  iPhone5c  换壳

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0920/article_25963.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联想酷派冲进全球前四 品牌溢价能力有望改善
下一篇:黑莓发布5英寸新旗舰手机Z30 挑战iPhone 5s

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
81评测
iPhone5c
换壳

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved