81 评测汇总:iPhone 5c 不是换壳 iPhone 5

2013-09-20 10:29:14来源: ifanr 关键字:81评测  iPhone5c  换壳
   
4000 多元人民币的价位,iPhone 5c 告诉我们,苹果不愿意做“性价比高的垃圾”。现在AllThingsD、AnandTech、Engadget 已经发布了真机评测报告,让我们综合一下他们的评价,看看这款被称为“换壳版”的 iPhone 有怎样的变化。

外观

从金属到塑料,iPhone 5c 的 c 不是 cheaper,而是 colorful。变得五彩缤纷苹果官网的首页,让我们看到 iPhone 5c 在风格上巨大的变化——从金属冷峻,变为明亮多彩。

对于这种变化,Engadget 的评价相当正面,“我们不是说谎。iPhone 5c 超赞。”iPhone 5c 虽然无法称得上最漂亮的 iPhone,但它的出现,让 iPhone 5s 和 iPhone 5 都变得保守了。他们认为 iPhone 5c 的外观,为整个 iPhone 产品线带来了一股清新,而且还放言在假期购物季,iPhone 5c 必然会引起热潮。

AllthingD 的评价也区域正面,“我爱七彩的颜色,硬塑料壳,因为我不是一朵柔弱的鲜花所以我的手机也不应该(脆弱不堪)。”【感谢读者 Kelvin Li 指正】

AnandTech 没有特别的倾向性,他指出 iPhone 5c 并非苹果第一款采用塑料外壳的手机,iPhone 3G 以及 iPhone 3Gs 也是塑料 + 玻璃的外观设计。他认为,智能手机市场发展到现在,随着消费者群体的转移,不光包含早期的产品使用者,影响消费者购买决策的第一要素或许不再是技术。当下,许多手机厂商纷纷增加手机颜色的选择,也许颜色或许比系统集成电路更能影响主流市场。



关于 iPhone 5c 的后壳,它看上去十分的光滑,而手感也如此。它的缺点是比较容易沾上污渍,不过因为光滑的表面,也很容易清理干净。关于苹果为 iPhone 5c 特别设计的保护壳,苹果在后面挖了好几个大洞,这样透过洞能看到 iPhone 5c 原本的颜色。也许你会喜欢,这样的透视感。遗憾的是,保护壳和手机之间的缝隙,会变成藏污纳垢的地方。

其它

iPhone 5c 的机身尺寸为 124.4 x 59.2 x 8.97 mm,重量为 132 克,其实比 iPhone 5 稍厚和稍重,但手感甚至可能会比 iPhone 5s 或 iPhone 5 要好一些。与 Galaxy S4、Moto X 相比,iPhone 5c 握着甚至感觉会更加牢靠一些。

由于 iPhone 5c 的硬件配置上与 iPhone 5 相差不大,尤其是屏幕以及处理器,因此这部分的对比就不必再提了,但实际上从实际运行的感受还有测试来看,iPhone 5c 对比 iPhone 5,各个方面均有小幅度的提升,包括了性能与拍照。



电力是提高的比较明显的地方,根据之前 AnandTech 的报道,iPhone 5c 的电池容量从 1440 mAh 提升至 1507 mAh。AllThingsD 对比了 iPhone 5c 与 iPhone 5 的电力,她使用将两部手机的屏幕统一调整为 75% 的亮度,而且运行同样的应用,包括地图应用、浏览网络以及拨打电话。而 iPhone 5 在晚上的时候就没有电了,与此同时 iPhone 5c 的电量还剩下 17%。

总结

AllthingsD 认为:iPhone 5c 也许无法满足喜欢追新的科技爱好者,这些人对 iPhone 5s 会更加感兴趣。但对于那些想拥有 iPhone,但又不愿意在 iPhone 5s 花太多钱的人,或者是那些第一次接触 iPhone 的人来说,iPhone 5c 或许会是一个不错的选择。

Engadget 认为:iPhone 5c 很容易被嘲笑为加装了多彩保护壳的 iPhone 5,但这么想容易错过了重点。iPhone 5c 看上去超赞,而且在手感很不错。此外,iOS 7 与 iPhone 5c 的搭配非常合拍,苹果的软硬件之间的协和达到了空前的水平。

AnandTech 认为:iPhone 5c 的性能、电池续航时间以及拍照成像质量都要好于 iPhone 5。因此如果消费者是打算购买一款较为便宜的 iPhone 5,那么 iPhone 5c 将是比较好的选择。而苹果在回归塑料设计这件事情上做得很好。iPhone 5c 的质量上乘。他认为,在对功能/性能不敏感的市场里的消费者,将更加喜欢 iPhone 5c 甚于 iPhone 5s。

关键字:81评测  iPhone5c  换壳

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0920/article_25963.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联想酷派冲进全球前四 品牌溢价能力有望改善
下一篇:黑莓发布5英寸新旗舰手机Z30 挑战iPhone 5s

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
81评测
iPhone5c
换壳

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved