索尼:智能手表是第二个屏幕

2013-09-20 10:20:00来源: 新快报 关键字:智能手表  第二个屏幕
    智能手表这个看起来很新潮的概念最近被彻底引爆了,不光有索尼、三星这样的顶级消费电子公司在推出相应的产品,更多的还有果壳电子、奋达科技等原先不被人们所关注的科技公司,也冲进了“智能手表”这个行当。不过,即便被行业公认为最成功的案例———Pebble智能手表也是不错一种与智能手机搭配使用的小玩意———看起来,智能手表并没有独立存在的需求。在眼下各路人马都在为智能手表前途绞尽脑汁的时候,似乎大家对智能手表的光辉前景都没有太多疑问,唯一的问题是智能手表该如何定位?对于这个问题,已经推出第二代SmartWatch的索尼有着让行业信服的解读逻辑———“给客户创造出第二个看到的屏幕,第一个是索尼智能手机的屏幕,第二个就是索尼智能手表的屏幕”。
  ■新快报记者 洪文锋
  智能手表的“明天”仍未定型
  在瑞典工作的索尼移动全球配件销售总监何塞·洛佩兹日前向记者详细解读了索尼的智能手表计划。“现在很多人提出:未来的智能手表是否会取代智能手机或者平板电脑?”他指出,有调研数据显示,2014年智能手表的全球销售量会达到400万个,到2016年会是4100万个,销售达到了10倍。尽管索尼目前没有办法作出“智能手表一定会取代智能手机和平板电脑”的判断,但在庞大的市场潜力面前,索尼选择了前瞻性地注视智能手表。
  何塞·洛佩兹认为,目前很多调研显示人们都在关注智能手表,“有32%的消费者对可穿戴设备很感兴趣”,但大家对于智能手表该怎么用却并不那么清晰。他用手机配件的思维对智能手表的前景做了一番解读:现在手机和平板仍然是最主要的人们使用的设备,当人们用小的耳机接打电话时,可能会把大的设备放在桌子上,而用更小的智能手表去接听电话,甚至人们用小的智能手表去看拍摄下来的照片,而不是用手机。“整个设备经历了这样一个发展趋势:最开始设备非常小,然后变得很大,之后人们更多地使用可穿戴设备。”这也是为何索尼要把智能手表作为手机配件而存在的原因。
  智能手表也是开放平台
  何塞·洛佩兹指出,索尼智能手表选取的标准最主要是Android平台,“首先它是一个非常开放的平台,索尼正在和全世界范围内大量的应用开发商进行合作。我们在智能手表的领域的战略是保持开放的心态,因为我们使用的Android平台,他本身也是一个开放的平台,所以我们也与很多应用开发商进行合作,我们在智能手表上已经超过了200个应用,在未来我们会跟更多的中国合作伙伴进行应用开发。”
  何塞·洛佩兹认为,尽管要进入智能手表的厂商很多,但索尼仍具有竞争优势:“第一个是开放式的An-droid平台,并且Android的兼容性也非常好,并且Android市场本身规模已经非常大。第二体现在我们的设计上,我们智能手表同样是和Xperia Z1一样采用了同样的技术,比如IP57的防水技术”。
  据了解,索尼第二代的智能手表SmartWatch全球上市时间定在10月,销售价为170欧元。“在中国上市时间会比全球稍微晚一点,因为我们有很多应用需要把它中国化,最晚也不会晚于10月底。”

关键字:智能手表  第二个屏幕

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0920/article_25957.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:平板四天王 Q4战火猛
下一篇:iPhone 5C并非瞄准新兴市场,是令iPhone 5高档化的战略产品

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手表
第二个屏幕

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved