手机助长Linux势力,微软跌出Linux核心贡献者排行榜

2013-09-19 01:26:28来源: ithome
    最新发表的Linux核心发展年报显示,行动与嵌入式产业持续增加对Linux的投资,而微软在今年则已跌出Linux核心的贡献排行榜。

Linux基金会(The Linux Foundation)周一(9/16)发表Linux核心的发展年报,以呈现Linux核心开发过程,除了指出行动与嵌入式产业持续增加对Linux的投资外,也发现微软已跌出Linux核心的贡献排行榜。

Linux核心为Linux系统最底层的软体架构,它是各种Linux系统最大的元件之一,而且是牵涉最多开发人员且发展最快速的开放源码专案。

这一年来历经了3.3~3.10版的开发,最新的版本为3.10版,总计有来自536个企业逾3000名开发人员参与了Linux核心的建置,进行了逾9万次的变更。

该基金会指出,来自行动与嵌入式产业的贡献持续增加,例如Linaro、三星及TI在去年度报告的合计贡献度为4.4%,但今年度已成长到11%。

此外,Linux核心的开发周期愈来愈短,去年度报告显示每个版本的平均开发周期为80天,现在则只有70天,其原因包括高品质修补程式的合并、开发社群解决臭虫之速度与品质的提升,测试工具的普及也让开发人员更容易发现问题所在。

虽然微软并不算是Linux的死忠支持者,但先前由于微软曾费心让Hyper-V虚拟软体可于Linux平台上执行,在去年度首度进入Linux核心贡献排行榜,在企业贡献者中排行第二十名,不过,今年的前30家企业贡献排行榜上己不见微软的踪迹,应是相关的需求已开发完毕。

前五大贡献Linux核心开发的业者依序是红帽(10.2%)、英特尔(8.8%)、TI(4.1%)、Linaro(4.1%)与SUSE(3.5%),另外包括IBM、三星与Google也都在十名内,并各自有超过2%的贡献度。(编译/陈晓莉)

关键字:手机  Linux

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0919/article_25928.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
Linux

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved