苹果浅色iOS7及五彩iPhone是为了开拓女性市场?

2013-09-19 01:19:28来源: 腾讯科技 关键字:苹果  iOS7  五彩iPhone  女性市场
   
腾讯科技 晨曦 9月17日编译
最近,诺基亚嘲笑苹果新iPhone“五彩斑斓”是在模仿自己。但是美国细心业内人士发现,无论是苹果iOS7的浅色界面,以及新iPhone的颜色安排,背后可能是苹果一个有意识的举动:即开拓女性用户新市场。
美国科技博客林奇(Jim-Lynch)最近犀利指出,苹果的iOS7系统,主要目标用户其实是是“13岁的学妹群体”。不难发现,新版系统以浅色色调为主,另外整体上采用偏亮的颜色。
鉴于苹果产品在男女用户中的市场份额差异,此举令业界怀疑,苹果是不是刻意通过颜色设计,争取更多女性用户?
在产品设计上,颜色色系是区别男女用户的重要元素。比如内衣品牌“维多利亚秘密”就有一个“粉色”产品线,另外百事可乐最近推出一个“Diet-Pepsi”系列,主要针对女性用户。有意思的是,百事可乐新产品中的颜色和字体设计,和iOS7有几分相似。
在此之前,苹果产品在市场渗透上,存在着较大的性别差异。在早期的iPod中,大量用户为男性。根据Solutions研究集团的分析,苹果iPhone的一个典型用户形象是:31岁的男性,拥有大学学历,年入7.6万美元(比普通美国人多四分之一)。据称,iPhone用户中只有28%为女性。
一直以来,苹果一直在向女性示好,其努力也逐渐获得一些成效。比如在2010年的调查中,30.9%的女性表示希望下一个电子设备选择苹果iOS产品,这一比例已经超过了男性用户中的28.6%。调查显示,和女性相比,更多男性喜欢安卓设备。
移动数据分析公司Flurry的调查显示,“妈妈用户”更倾向选择苹果,而男性用户更亲睐安卓设备。
此次苹果新推出的iPhone5c,增加五种颜色,另外iPhone5s增加了金色版。媒体指出,总体而言,苹果新增加的并非“雄性颜色”(比如海军蓝、紫红等)。在新产品全部颜色中,只剩下黑色是比较正统的“男性色”。

关键字:苹果  iOS7  五彩iPhone  女性市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0919/article_25921.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机大军抢滩中端市场
下一篇:OPPO盆满钵满 Find 5销量过两百万台

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iOS7
五彩iPhone
女性市场

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved