HTC黑莓纷纷传出裁员消息 手机市场现新格局

2013-09-17 09:16:24来源: 广州日报 关键字:HTC  黑莓  裁员
    近日负面消息不断的中国台湾知名手机厂商HTC昨日传出裁员消息,消息透露该公司美国分部已经裁减30名正式员工和外包员工,而HTC并没有明确裁员的具体数字。无独有偶,黑莓公司上周也传出裁减了超过一半的销售人员。

  HTC:不利消息不断

  有消息称,HTC美国分部裁员幅度达到20%。HTC美国分部总裁詹森·麦肯奇表示,此次裁员是在降低整体成本结构的同时,简化公司机构,增强公司关注点,改善决策速度。而8月以来,HTC不利消息不断,先是传出HTC公司3位负责设计的高管因涉嫌泄露商业机密被捕,而后,公布的未经审计的8月份财报显示,营收仅为4.43亿美元,这是该公司近六个月以来表现最差的月份。

  黑莓:业绩不佳传被出售

  黑莓在业绩大幅下滑之后,业内不断传出黑莓将被出售的消息,目前有包括私募基金公司在内的一大批潜在竞标者对黑莓感兴趣。消息透露,初步的情况显示竞标者热情度不高,且收购者看中的只是黑莓的部分业务,而非整个公司。

  全球市场:原有格局被打乱

  而在诺基亚手机业务被微软公司以72亿美元收购之后,全球手机格局彻底被打乱。摩托罗拉移动、诺基亚先后被出售,索尼爱立信不复存在,LG仍在坚守,只有安卓阵营的“后来者”三星走到了老大位置,目前与苹果公司成为全球手机的两大霸主。市场调研公司ABI Research最新发布的数据显示,在2013年第二季度,全球手机总体出货量排名前十位的手机厂商依次为:三星、诺基亚、苹果、LG、中兴、华为、TCL、联想、宇龙酷派、索尼移动;在智能手机领域,三星、苹果、LG、中兴、华为等企业也仍然是份额的最大收获者。而在黑莓、HTC等知名手机厂商正疲于应付业绩下滑的同时,三星、苹果刚刚发布了最新的智能手机,正在抢占更多的市场份额。

  此外,还有一股新生力量那就是中国本土品牌。Canalys发布的研究报告显示,2013年第二季度中国内地市场智能手机发货量同比增长超一倍,同时,包括联想、宇龙酷派、华为、中兴和小米等五大本土品牌在该季度占全球智能手机发货市场份额达20%,超过了去年同期的不到15%,同时,联想和宇龙酷派还进入了全球市场份额前五位。有业内人士表示,中国本土品牌在近两年的大力发展,得益于中国内地运营商的深度定制。

关键字:HTC  黑莓  裁员

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0917/article_25896.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联想投资的崛起:从偶然到必然
下一篇:苹果潜在的危机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
黑莓
裁员

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved