Imagination走出ARM阴影:与多家公司签订授权

2013-09-17 08:49:59来源: 新浪科技
    导语:国外媒体周日发表题目为「Imagination走出ARM阴影」(Imagination looks to emerge from Arm』s shadow)的文章称,作为英国两大晶元厂商,Imagination和ARM本来井水不犯河水。但随着并购的进行,两家公司相互侵入对方领地。在过去的一年中,Imagination一度陷入困境,但如今正走出ARM阴影的笼罩。
  以下为文章内容摘要:
  当前,苹果公司的iPhone 5s采用的就是Imagination TechnOLogies的图形晶元技术。一年前,Imagination Technologies市值高达16亿英镑。
  当时,如果Imagination Technologies投资者转投竞争对手ARM股票,则收益将增长60%。如今,Imagination Technologies市值损失近半。
  这主要是受到了一些利空消息的影响。首先,Imagination Technologies进行了一次十分冒险的并购:以1亿英镑收购美国晶元厂商MIPS。随后,Imagination Technologies又发布盈利预警。
  雪上加霜的是,有不少业内人士称,苹果公司正在招聘大量图形工程师,旨在为自己的产品独立设计图形晶元。
  如果消息属实,这对Imagination Technologies而言是个灾难性的打击,因为公司近50%的营收来自iPad和iPhone。
  但如今,Imagination Technologies一扫阴霾。英国投资公司Liberum Capital分析师欧因·拉姆比(Eoin Lambe)称:「有迹象表明,Imagination Technologies将一扫昔日阴霾。」
  第一条好消息来自苹果公司刚刚发布的iPhone 5s,它采用了Imagination Technologies的Rogue图形晶元技术。
  上周五,Imagination Technologies又与联发科签署多年授权协议。之前有传闻称,联发科可能转投其他供应商。
  本月初,Broadcom宣布以1.64亿美元收购日本晶元厂商Renesas(瑞萨)的LTE资产。Broadcom本来并未使用Imagination Technologies的图形晶元技术,但如今这种可能性加大。
  Numis证券分析师尼克·詹姆斯(Nick James)称:「如今,Broadcom使用Imagination Technologies图形晶元技术的可能性越来越大。」
  鉴于上述利好消息,Imagination Technologies股价上周五一度上扬33%以上。
  如今,投资者将关注的是本周二将发布的上半年管理报告,以及公司CEO海珊·亚赛(Hossein Yassaie)是否将公布公司的未来发展计划。
  具体而言,投资者将关注Imagination Technologies的授权营收。去年,该部分营收下滑15%至2910万英镑。
  至于中长期前景,可能还要取决于与ARM的竞争状况。最初,ARM专注于计算机处理器,Imagination Technologies定位于图形晶元。
  但随着并购的进行,两家公司相互侵入对方领地。ARM的图形晶元技术已经被联发科等厂商使用,而Imagination Technologies也正在努力让MIPS重新焕发风采。
  大部分观察家认为,作为相对小型的竞争对手,Imagination Technologies面临着不少挑战。上一财年,Imagination Technologies的研发费用为8400万英镑,而ARM几乎为其两倍。在运营利润率上,ARM也是Imagination Technologies的两倍。
  但从长期角度讲,MIPS将助Imagination Technologies一臂之力,成为ARM强劲对手。但令人们担忧的是,Imagination Technologies可能不情愿牺牲短期利益。
  Imagination Technologies的做事风格有些古怪,例如, 拒绝出售消费者娱乐部门Pure。但Numis证券分析师詹姆斯称,投资者应该容忍Imagination Technologies的一贯作风。
  詹姆斯说:「一些美国最成功的科技公司都拥有一套独特的管理模式,如苹果公司,市场对此已经习惯了。」
  的确,投资者已经看到Imagination Technologies走出窘境。(李明)

关键字:ARM阴影  Imagination

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0917/article_25878.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ARM阴影
Imagination

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved