传微软收购诺基亚前曾测试Surface手机

2013-09-15 13:12:22来源: 新浪科技
    北京时间9月14日上午消息,据美国科技博客TheVerge报道,多位知情人士透露,在诺基亚(6.41, 0.05, 0.79%)的手机业务被微软(33.03, 0.34, 1.04%)收购之前,该公司正在测试Android手机,而与此同时微软也在内部测试Surface手机,并生产出多款样机,以测试这种手机的可行性。

  知情人士称,现在掌管微软Windows、Windows Phone和Xbox操作系统部门的特里·迈尔森(Terry Myerson),当时负责Surface手机项目。TheVerge网站认为,微软最初只是将自产手机当作“B计划”,以防诺基亚Windows Phone手机无法取得成功。

  如今,诺基亚已经成为全球第一大Windows Phone手机厂商,市场份额超过80%,但这种主导地位也引发了微软高管的担忧。很长一段时间以来,诺基亚并未像Windows Phone生态系统的其他合作伙伴那样,在采用Windows Phone操作系统的同时,也拥抱Android平台,而它始终是一家“非常专一”的手机厂商。

  HTC曾试图与微软构建一种独特的合作关系,但成果有限,而三星对Windows Phone的态度则很暧昧。一旦诺基亚不再与微软合作,Windows Phone的未来将面临诸多不确定性。可能正因为这一点,微软才萌发了自己开发Windows Phone手机的想法。

  就在微软忙于测试自家硬件产品的同时,诺基亚也在开发Android产品。《纽约时报》周五披露了诺基亚Android项目的部分细节。据知情人士透露,诺基亚去年对微软推动Windows Phone手机向低价行列迈进的做法越来越不满。由于一个代号为“Tango”的项目,一些配置较低的低价手机纷纷问世,但这并不能满足诺基亚的需要。

  据知情人士透露,在被微软收购前,诺基亚正测试一个代号为“AOL”的项目。“AOL”是“Asha on Linux”的英文首字母缩写,指不采用Windows Phone系统的诺基亚低端设备。诺基亚给其项目取了多个代号,而“AOL”项目(亦称“Mview”,指谷歌(889.07, -4.00, -0.45%)总部山景城)旨在通过一个低端手机采用的Android版本来实现利润最大化。

  知情人士称,诺基亚原计划在2014年推出这款手机,但由于该公司手机业务最近被微软收购,参与该项目的员工也不清楚他们未来的命运。诺基亚的一个想法是,希望能像亚马逊(297.92, -0.94, -0.31%)那样,针对低端设备定制一个Android版本。

  不过,诺基亚拥抱Android平台的尝试并不仅限于低端产品线:该公司还在其主流智能手机系列Lumia上测试Android平台,以防Windows Phone失败。微软也知道诺基亚的这一计划,但该项目当时正处于两家公司战略合作的初期,因此这应该不是微软决定收购诺基亚手机业务的原因。

  微软收购诺基亚手机业务极有可能意味着,微软将完全搁置这两个项目,即Surface手机和诺基亚Android项目。(轩辰)

关键字:微软  Surface手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0915/article_25827.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
Surface手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved