魅族开始放下小米心结?黄章抨击内容消失

2013-09-13 09:05:24来源: 新浪科技
    从一开始就存在某种小米“心结”的魅族,似乎正在逐渐放下这份复杂的情感。最直观的证据是,魅族董事长黄章(J.Wong)过往在魅族官方社区对于小米和小米董事长兼CEO雷军的种种抨击,已经无处可寻。昨日有网友向新浪科技反馈说,此前一些魅族官方社区中与小米有关的热门讨论,尤其是有J.Wong参与讨论的内容,已经无法找到,而按照原先的地址再访则问会弹出提示:“抱歉,指定的主题不存在或已被删除或正在被审核”。

而更进一步的探索显示,J.Wong此前在魅族官方社区中对小米和雷军的种种抨击内容,也已经消失的无影无踪。从J.Wong的个人主页也可验证这一情况。
上述情况也引起坊间关注,有猜测称小米正在收集J.Wong抨击的相关证据,或发起“造谣和诽谤的指控”。此前不久刚有小米告赢小辣椒手机一事。然而小米内部人士向新浪科技否认有这种打算,并澄清小辣椒一事走的也是工商行政而非司法程序。

除此以外,据知情人士透露近日J.Wong主动托中间人与雷军沟通,实际上双方均有不同程度上缓和关系的意愿。而J.Wong相关言论的消失,也与这一互动有关。不过小米公关对此并未予以回应,仅表示希望全行业将精力放在产品层面。

针对J.Wong抨击小米的相关内容消失一事,有魅族内部相关人士对新浪科技回应说:黄老板一年没来公司,神仙一样,他做什么我们真不知道。

J.Wong与雷军的恩怨,始于小米手机发布之时。2011年8月开始J.Wong在魅族官方社区中对小米和雷军的抨击开始逐渐引发外界关注。就在几天之前,J.Wong还曾直言“会买米3的大概更多是容易被忽悠的无脑吊丝(屌丝)吧”。

同在这个九月,小米和魅族双双发布了最新款的智能手机产品。

附J.Wong抨击小米语录:

我并不怕他,只是恶心他。曾经以天使投资人身份 利用高新区领导关系接触我套取魅族的商业秘密。从整体理念到手机如何做为何这样做,开发流程到供应商选择,生产和销售,公司状况和计划到核心人员介绍和接 触及财务报表.。.在他一次次的诚意和领导好心敦促下我完全被进了圈套。所以请不要在此谈论他们,还我清静。拜托

他伪装成诚恳的“天使”投资人,并信誓旦旦强调自己只做投资不参与经营更不会自己创业做手机,加上好感的官员一再推荐做我工作,我才上当没有戒心让他常常 呆在我办公室知无不讲的。谁也不愿意亲自为自己培养一个无良竞争对手。老流氓没有做到一个投资人基本的职业道德,我会教训他的。

老流氓一直就这样, 把自己吹得很牛b,伪装成圣人,再谦逊的赞扬你,让你顺着他意, 然后给你点好处,再把你卖掉。他到处拥有小弟围着,还能忽悠官员团团转,无论大众吊丝还是牛鬼蛇神他都能玩转。他作恶获褒扬,他下贱得赞美,他无耻有人愿享受,他就是一具高科技的行尸走肉魔鬼。

我就是这样上当的,不是我曾经教他,他懂个屁做手机。 还信誓旦旦强调自己只做“天使”不做手机。

更低下限才更引得关注,也许更无底线才更可能出位,成功往往需要不择手段。但这不是我的追求,喜欢重口味的同学请你看清楚这是魅族论坛,请不要和苍蝇一样在此嗡嗡作响,哥想拍死你。

首先米3做成那个鸟样子把5寸屏幕做成5.5寸的机身,就会罗列一堆参数忽悠人,没有经过实际体验就挤破头挣着买的人是否脑子被门夹过?至于那老流氓的德性你打听打听了解他的业内人士看我那点说错他了。最后,我将用产品拍他必须的,他要是继续这样做产品吹泡沫死是必然的。

关键字:魅族  小米

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0913/article_25753.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
魅族
小米

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved