摩托罗拉移动的美国梦:自由定制2天发货

2013-09-12 08:46:04来源: 新浪科技
    导语:国外媒体周三发表题目为“摩托罗拉移动的美国梦:自由定制、2天发货、德州制造”(Motorola's American Dream: unbridled customization, two-day shipping and one big Texas factory)的文章称,在短短5个月的时间内,摩托罗拉移动就将占地45.5万平方英尺的诺基亚(5.95, 0.29, 5.12%)旧工厂就从一座空旷闲置的建筑物变成一个繁忙的制造中心,每周生产近10万部Moto X。


  以下为文章内容摘要:

  让摩托罗拉移动没有想到的是:本来已经率先确定了德州Fort Worth工厂落成典礼仪式的日期,但苹果(467.54, -27.10, -5.48%)公司却半路杀出,决定于本周二发布新一代iPhone。但没关系,出席当日典礼仪式的媒体、工厂员工,以及谷歌(895.15, 6.48, 0.73%)董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)和德州州长里克·佩里(Rick Perry)等人并没有受到苹果公司发布会的影响。

  这原本是诺基亚的制造工厂,现在却是Moto X的诞生地,这种推崇“美国制造”的精神值得祝贺。就像一场美国梦,摩托罗拉移动Fort Worth工厂从一无所有到取得如今的成功,几乎发生在一夜之间。

  虽然只有短短5个月的时间,但期间不乏一些令人称奇的案例。摩托罗拉移动供应链及运营高级副总裁马克·兰德尔(Mark Randall)称:“当我告诉业界好友,我们将在美国建立一座工厂时,他们说,‘你疯了’、‘行不通’、‘没其他人这么做过’等等。”

  “但当我向谷歌汇报时,他们说:‘很好’、‘这是一个不错的主意’、‘放手去做吧’。不到半年的时间,这座45.5万平方英尺的工厂就从一个空旷、闲置的建筑物变成一个繁忙的制造中心,拥有约2500名员工,每周生产近10万部Moto X。”

  制造车间的氛围十分平静,工人们的吵杂声几乎不存在,尽管今天在举行典礼仪式。这里充满希望,“摩托罗拉制造”的希望,这是美国本度制造回归的开始。

  为何选择在的德州建厂呢?德州州长佩里称,因为德州是一个创新孵化基地。摩托罗拉移动CEO丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)称:“在这里生产确实会导致成本略微提高一些,但不影响大局。随着时间的推移,我们会收回投资成本,因为工厂的生产率会提升得很快。”

  这里也拥有地理位置上的优势,是一个交通枢纽,亚马逊(299.41, -0.95, -0.32%)和联邦快递(110.25, -0.34, -0.31%)在这里都设有工厂。此外,AT&T在这里也设有办公机构,把一部Moto X交给AT&T只需两分钟。

  最初发布Moto X时,摩托罗拉移动承诺最长发货时间为4天,但实际平均发货时间为3天。如今,兰德尔又计划将该数字缩短至2天。

  在如此短的时间内定制一款智能手机,2天发货似乎是一个不可能完成的任务。但兰德尔对此充满信心,他说:“这需要进行系统优化,对IT系统进行改善,一些供应商也要实现当地化。”

  Moto X允许美国用户对色彩等元素进行定制,但兰德尔表示,这还远远不够,将来还会提供更多定制选项。他说:“将来,人们可能需要配置应用、软件、内存,甚至是屏幕尺寸和处理器速度等。”

  目前,摩托罗拉移动虽然不是消费者最青睐的品牌,但这家谷歌旗下的新公司相信,定制将是移动设备产业的未来,而摩托罗拉移动要抢先占领这一市场。(李明)

关键字:摩托罗拉  美国梦

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0912/article_25727.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
美国梦

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved