苹果公司发布iPhone 5c和5s 9月20日内地上市

2013-09-11 09:54:51来源: 新浪科技 关键字:苹果公司  iPhone  5c
   
苹果iPhone 5s

苹果iPhone 5c
  北京时间9月11日凌晨消息,苹果公司今天在美国加州总部召开发布会,正式发布iPhone 5c和iPhone 5s,这次两款新的iPhone将于9月20日在中国内地与美国、澳大利亚、日本等地首次同步上市。

  五种颜色的iPhone 5c:

  iPhone 5c采用一体成型的塑料外壳,三围尺寸124.4*59.2*8.97毫米,重132克;有绿、白、蓝、粉、黄五种颜色。官方同时发布与之相配的6种颜色硅胶保护套,售价228元人民币起。

  iPhone 5c整体算是iPhone 5的塑料换壳版。它的硬件配置与去年9月发布的iPhone 5保持一致,例如屏幕仍是4英寸Retina视网膜屏幕,分辨率保持在1136x640像素(像素密度326ppi);搭载A6处理器;配置800万像素主摄像头,190万像素前置摄像头。使用苹果Lightning(雷电)数据线接口。存储空间有16GB/32GB可选。内置的电池可保证250小时理论待机时间。

  iPhone 5c将于9月20日在中国内地上市,苹果在线商店9月13日接受预订,苹果零售店9月17日接受预订。16GB/32GB售价分别为4488元和5288元。

  64位处理器、支持指纹识别的iPhone 5s:

  苹果公司发布iPhone 5c之后,才揭开了iPhone 5s的面纱。屏幕相比iPhone 5没有变化的iPhone 5s是全球首款使用64位处理器的智能手机,它的A7处理器使用64位架构,支持OpenGL ES 3.0版本,iOS 7内置的应用程序也针对A7处理器做了优化。

  苹果还为A7处理器增加了个协处理器M7,专门用来测量来自重力加速器、陀螺仪和指南针的数据,健身应用可以直接读取M7处理器的数据,并且M7可以监测你的运动状态,这样走路、跑步和开车时Wi-Fi打开的话就不会提示加入经过的新的无线网络。

  在拍照方面,iPhone 5s的摄像头仍为800万像素背照式摄像头,但改为1.5微米的大像素,光圈增大到2.2。光线不足时,iPhone 5s可以自动开启全新的图像防抖功能,将瞬间拍摄的四张照片合成一张。新的True Tone闪光灯分为白色和黄色,可以根据iPhone 5s自动测量的色温按照不同的比例闪光来调整成像质量。此外它还支持每秒10张连拍和120fps 720P视频慢镜头拍摄,借助于新的A7处理器内置的图像信号处理器,iPhone 5s的自动对焦速度快了两倍。

  苹果为iPhone 5s新增了指纹识别安全功能“Touch ID”。轻触主屏幕按钮,5s会自动识别用户的指纹进而解锁,此外指纹还可用于购买App Store应用程序等。HOME键本身是块蓝宝石玻璃,按钮本身的不锈钢环可以检测手指接触,进而将用户的指纹透过HOME键传输到感应器。读取指纹的次数越多,指纹识别会越精准,并且Touch ID还支持多个指纹。用户的指纹信息全都加密存储在A7芯片里,不会被传输到苹果或iCloud,并且其它软件也无权访问。

  iPhone 5s有深空灰、白配金、白配银三种颜色,将于9月20日在中国等地开售,苹果在线商店9月13日接受预订,苹果零售店9月17日接受预订。iPhone 5s在内地16GB/32GB/64GB价格分别为5288元、6088元、6888元。苹果还为iPhone 5S推出了六种颜色的皮质保护壳,售价298元。

  在iPhone 5s推出后,iPhone 4S 8GB版也相应推出,取代iPhone 4 8GB版,定位于iPhone 5c之下。iPhone 4s售价3288元。

  9月18日提供iOS 7正式版:

  此外,苹果公司在会上宣布,iWork套件内的3款软件(Keynote、Pages和Numbers)以及视频编辑软件iMovie、照片编辑软件iPhoto将全部免费。苹果公司宣布最新的iOS 7系统将在9月18日开放下载。iOS 7将支持iPhone 4及之后的iPhone,iPad 2及之后的iPad,iPad mini以及iPod touch 5。同时苹果预测10月底将出货第七亿部iOS设备。

关键字:苹果公司  iPhone  5c

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0911/article_25663.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:盘点10款支持NFC功能的最佳数码产品(图文)
下一篇:三星大陆市占第一 投银:迟早被联想华为干掉!

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果公司
iPhone
5c

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved