业内人评红米惹多方不满

2013-09-10 11:10:05来源: 集微网
   
@UMEOX邵国光
闻泰,不惜曝出“地板价”来抢夺红米订单。但与富士康、英华达等台湾企业严格的管理和规范流程相比,闻泰发现“地板价”抢来的红米订单亏损已成定局。更悲剧的是,由闻泰代工的红米不良率也令雷军不满,这也成为红米迟迟不能放量的重要原因。----摘自52rd

@手机晶片达人
移动人士称,之前移动与小米商谈的定价为999元,合约机补贴计划也照此制定,各省公司在宣传方面也都依据以此。不过雷军在发布会之前决定将价格将为799元,令终端公司和各省销售部门不满。广东移动内部人员更是对笔者抱怨:发布一个多月,门店宣传也做出去了,现在毛机器都没有,给了联通和电信反扑。

小米和高通去年10月份就结下了“梁子”。雷军在处理器上不想受制于高通一家,同时为了提高MIUI在MTK平台上的适配,并推出低价机型以提升出货量,开始与联发科等接触   特别是与高通“死对头”联发科在红米手机的结盟,更引发了意图在中国力推骁龙200低价方案以打压联发科的高通的强烈反对。


→宿艺:与联发科结盟对小米至关重要:1、摆脱高通的控制,减少产业链风险;2、增强手机出货能力;3、增强MIUI对MTK手机适配。不过将设计、生产与质量把控全交给ODM代工厂风险很大。  

→Sundial_EE:扯淡,小米那点量,高通,mtk 都不在乎
→Tiger-胡会杰:此文的确实情!低价怎能保证好品质,怎能保证良性循环,产业链的各个环节需要利润才能良性循环!
→IC咖啡胡运旺: 整机若做大,就是大爷,就是上帝,怎会众叛亲离?

@潘九堂
即使有难度挖人就行了,小米电视高管之一戴青松以前是创维副总。小米电视几千台的小批订单已下,10万级订单9月可能下。//@电子创新网张国斌: 电视还有观看体验,我不相信它能这么快解决在画质/对比度/饱和度等问题,这方面需要积累。//@刘瑞刚
#苹果学徒再做期货 小米电视无力解决量产问题#在最近的小米电视发布会上,雷军开始了新一轮的秀。LGD和三星屏,高通四核芯片,MIUI TV系统,3D智能电视,雷军给出了2999元的价格。当然,这一产品注定不会是所有人的福利,因为这个期货产品要10月中旬才能推出,且只有500台。链接:http://t.cn/z8SQj3r

→潘九堂:传统电视企业没20年也有10年了,小米2年做的东西体验就比很多厂商好,且省了上千块的渠道费用,怎么可能不极大威胁传统厂商?接着骗自己吧。小米最大挑战是探索电视领域新的应用和赢利模式,量产算个啥问题!

2013年9月6日环球资源 Global Sources 旗下的电子工程刊物《电子工程专辑》公布了“第十二届中国IC设计公司调查”及“第六届中国IC设计公司成就奖”的结果,本次投票是由中国IC设计公司的专业人士投票选出,展讯通信的SC8825 Tiger处理器荣获2013年度最佳处理器产品奖。@电子工程专辑 @孙昌旭


关键字:红米  业内人

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0910/article_25621.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
红米
业内人

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved