谷歌宣布Android使用比例数据 碎片化改善

2013-09-08 09:37:26来源: 搜狐IT 关键字:谷歌  Android
   谷歌在几天前宣布:Android下一代版本KitKat、以及Android设备激活量已达到10亿消息之后,谷歌日前又宣布Android各版本的使用比例数据,表明Android碎片化问题已经有所好转。
  几乎有一半的激活Android设备现在运行的是谷歌Android最新近版本“果冻豆”(Jelly Bean)。精确地讲,有43.1%的比例在使用“果冻豆”,而上个月这个比例是37.9%。有30.7%的比例在使用Android另一版本“姜饼”(Gingerbread),而这个比例上个月是34.1%。现在,Android较早版本“冰淇淋三明治”(Ice Cream Sandwich)的使用比例则降至21.7%。
  当然,与苹果iOS相比,Android的碎片化问题更多。在这方面,苹果发布的版本数字很少并且用户一般会很快对自己的手机进行更新。但是谷歌日前发布的最新数字显示,Android的碎片化问题已经获得改善。这对于开发者来说是一个好消息。
  谷歌近日公布的数字有一个变化是,早于Froyo(Android 2.2)之前的版本不再被包括在Android操作系统数字中。之所以有了这样一个变化,谷歌声称是由于操作系统版本信息现在是通过谷歌Play应用商店(Google Play Store)应用来进行采集的,而该商店应用目前只支持Android 2.2及之后的Android版本,更早的版本并不在统计范围。这看起来好象统计不全面,实际上使用该版本的设备在所有Android平台手机和平板电脑的占比只有约1%。
  当然,Android生态系统仍然具有巨大的多样性。
  不过,接近80%的Android设备是被谷歌称作是“正常”尺寸产品,这个尺寸在7英寸左右;约有6.1%的比例是大尺寸,在10英寸。只有4.8%比例是“超大”尺寸。尽管如此,屏幕分辨率范围则更具有变化性。例如,谷歌归类的“正常尺寸”Android设备中有33.6%是高密度像素设备,有23.1%是超高密度像素设备,有7.1%是“超超”高密度像素设备。
  给游戏设计师以及其它需要复杂视觉处理能力的开发商带来的好消息是,有99.8%的Android设备都支持OpenGL2.0和1.1版本。
  Android的碎片化问题有了缓慢的改善,但是谷歌最近公布了新版本KitKat,而设备制造商和移动运营商难以升级到这个Android最新和最先进版本,Android碎片化问题是否又将增强。关于这一点,还将拭目以待。(云和)

关键字:谷歌  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0908/article_25566.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科称与高通专利授权协议已废除
下一篇:外媒:为何越来越多亚洲开发者偏爱Android

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
Android

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved