传苹果将推大尺寸屏幕iPhone:最大6英寸

2013-09-06 10:01:23来源: 新浪科技 关键字:苹果  大尺寸屏幕  iPhone
    北京时间9月6日早间消息,《华尔街日报》援引消息人士的说法称,苹果公司正计划推出屏幕尺寸在4.8英寸至6英寸的iPhone。相对于去年发布的4英寸屏幕iPhone 5,这将是一个巨大的飞跃。

大屏iPhone假想图
  大屏幕iPhone

  苹果公司正计划下周发布一款高端iPhone和一款廉价版iPhone,而目前该公司似乎还希望走得更远。开发大屏幕iPhone的计划表明,随着与三星之间竞争的白热化,苹果公司正在调整智能手机战略,寻找新的增长动力。

  三星提供了不同价格和尺寸的智能手机产品,目前在智能手机市场处于领先。本周三,三星发布了新款手机Galaxy Note 3。这款手机配备了5.7英寸屏幕,因此也被认为是介于平板电脑和智能手机之间的“平板手机”。

  目前尚不清楚,在首次推出廉价版iPhone之后,苹果公司最终是否会采取类似的多尺寸、多产品策略。在做出选择前,苹果公司通常会测试多款设备和配置。

  不过了解苹果公司计划的消息人士表示,相对于一年前,目前苹果公司这样的意愿更强烈。元件供应商则表示,近几个月苹果公司已开始测试大尺寸屏幕iPhone,并且对4.8英寸屏幕尤为感兴趣。消息人士同时表示,苹果公司下周二即将发布的两款iPhone屏幕尺寸与iPhone 5相比不会改变。苹果公司发言人则拒绝对此置评。

  多尺寸战略

  苹果公司此前曾在iPod中采用多尺寸战略,当时整个iPod产品线正趋于成熟。提供多种尺寸的iPhone有助于苹果公司应对三星的威胁。在美国国外市场,三星和联想等公司仍在继续扩张。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)今年4月表示,苹果公司已看到中国市场的巨大机遇,这一市场首次购买智能手机的消费者之多出人意料。提高在中国市场的销量将帮助苹果公司重新实现营收和利润的高速增长。

  三星和其他智能手机厂商发布多种类型的设备是为了吸引更广泛的用户,尤其是在中国和印度。本月,苹果公司将今年首次推出两款新智能手机。作为对比,三星今年以来在全球范围内已发布了超过5款智能手机。

  苹果公司正针对谷歌Android发起公关行动,而三星热销的手机均采用Android系统。今年3月,在三星发布新款Galaxy S4之前,苹果公司全球营销主管菲尔·席勒(Phil Schiller)表示,Android手机的服务和硬件无法提供无缝的体验。苹果公司此前也对三星和其他Android厂商提起了专利权诉讼。

  去年,苹果公司在iPhone 5中增大了屏幕尺寸,但分析师认为,仅仅调整屏幕尺寸还不够。价格也是iPhone落后于竞争对手的一大因素。苹果公司最新款iPhone的无合约价格为650美元,而三星则在中国、印度和印尼等市场提供了价格低于100美元的产品。根据市场研究公司Gartner的数据,尽管所有主流智能手机厂商的销量都在增长,苹果公司第二季度在全球智能手机市场的份额下滑至14%,低于去年同期的19%。而三星的份额则从去年同期的30%上升至32%。

  或放弃乔布斯理念

  三星的战略带来了竞争优势。由于控制了整个智能手机生产流程,三星能比苹果公司更快地向市场推出产品。三星在自己的工厂中生产各种元件,包括芯片和屏幕,因此可以迅速调整设计,推出新产品。另一方面,苹果公司则依赖鸿海和和硕等供应商提供元件及组装产品,因此必须与供应商很好地配合。

  苹果公司的商业模式是发布少量、高质量的产品。已故的苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)常常谈到这一点。他曾在接受《商业周刊》采访时表示:“专注和简化是我的咒语之一。”他还表示,他曾对苹果公司可以从事的1000件工作说不,以确保公司不会走上错误的轨道,或试图做得太多。

  到目前为止,苹果公司通常每年只发布1款iPhone,而每两年推出新的外观设计。这一方面有助于控制与开发和制造相关的生产成本,同时也有助于提升质量。近几个月,苹果公司已表示,新兴市场消费者似乎青睐价格较低的智能手机iPhone 4,并在印度等国家启动了以旧换新项目鼓励消费者购买。一名消息人士表示,iPhone 4S目前仍是苹果公司销量最好的产品之一。

  消息人士透露,苹果公司的廉价版iPhone将和新款旗舰手机一同开售,并有多种颜色选择。而新款旗舰手机将支持多种新功能,例如指纹传感器。(维金)

关键字:苹果  大尺寸屏幕  iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0906/article_25514.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:酷派提前布局4G战略 下半年将推多款LTE手机
下一篇:三星推出智能手表抢占可穿戴式市场高地

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
大尺寸屏幕
iPhone

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved