手机企业越来越不值钱?WSJ:黑莓抢当11月新娘

2013-09-06 09:33:19来源: 精实新闻
    彭博社4日引述消息人士谈话报导,甫于2日宣布以54.4亿欧元(72亿美元)买下诺基亚(Nokia Corp.)手机部门的微软(Microsoft Corp.)也在密切关注考虑出售的黑莓公司(BlackBerry Ltd),因为加拿大手机大厂在企业行动通讯领域具有一定的技术优势。
华尔街日报(WSJ)4日报导,MKM Partners分析师认为,微软Windows Phone平台将因买下诺基亚手机部门而稳居第三名,BlackBerry的处境已经变得更加艰难。消息人士透露,BlackBerry打算加速出售评估过程、目标是在今年11月敲定;包括加拿大养老金计划投资委员会(Canada Pension Plan Investment Board)、贝恩资本(Bain Capital)以及联想(Lenovo Group)都是潜在的买家。

National Bank分析师Kris Thompson 4日指出,出售评估拖得越久、情势只会对BlackBerry变得更加不利。
CNBC.com报导,Global Equities Research分析师Trip Chowdhry指出,BlackBerry的情况糟透了、几乎可以说是接近关门的地步。Chowdhry认为,已经拥有手机硬体厂的谷歌(Google Inc.)、微软不太可能出手并购BlackBerry。
BlackBerry 4日上涨5.29%,收10.75美元、创8月15日以来收盘新高;市值报55.4亿美元。谷歌(Google Inc.)是在2012年5月完成收购摩托罗拉移动(Motorola Mobility Holdings, Inc.;MMI)的所有程序、收购价格为125亿美元。
花旗集团(Citigroup)分析师Nikhil Eapen指出,谷歌以125亿美元并购摩托罗拉移动,藉此取得17,000项专利。相较之下,宏达电(2498)向美国专利商标局(US Patent and Trademark Office;PTO)申请到的专利还不到上述数据的十分之一。


关键字:手机企业  不值钱  黑莓

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0906/article_25498.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机企业
不值钱
黑莓

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved