手机企业越来越不值钱?WSJ:黑莓抢当11月新娘

2013-09-06 09:33:19来源: 精实新闻 关键字:手机企业  不值钱  黑莓
    彭博社4日引述消息人士谈话报导,甫于2日宣布以54.4亿欧元(72亿美元)买下诺基亚(Nokia Corp.)手机部门的微软(Microsoft Corp.)也在密切关注考虑出售的黑莓公司(BlackBerry Ltd),因为加拿大手机大厂在企业行动通讯领域具有一定的技术优势。
华尔街日报(WSJ)4日报导,MKM Partners分析师认为,微软Windows Phone平台将因买下诺基亚手机部门而稳居第三名,BlackBerry的处境已经变得更加艰难。消息人士透露,BlackBerry打算加速出售评估过程、目标是在今年11月敲定;包括加拿大养老金计划投资委员会(Canada Pension Plan Investment Board)、贝恩资本(Bain Capital)以及联想(Lenovo Group)都是潜在的买家。

National Bank分析师Kris Thompson 4日指出,出售评估拖得越久、情势只会对BlackBerry变得更加不利。
CNBC.com报导,Global Equities Research分析师Trip Chowdhry指出,BlackBerry的情况糟透了、几乎可以说是接近关门的地步。Chowdhry认为,已经拥有手机硬体厂的谷歌(Google Inc.)、微软不太可能出手并购BlackBerry。
BlackBerry 4日上涨5.29%,收10.75美元、创8月15日以来收盘新高;市值报55.4亿美元。谷歌(Google Inc.)是在2012年5月完成收购摩托罗拉移动(Motorola Mobility Holdings, Inc.;MMI)的所有程序、收购价格为125亿美元。
花旗集团(Citigroup)分析师Nikhil Eapen指出,谷歌以125亿美元并购摩托罗拉移动,藉此取得17,000项专利。相较之下,宏达电(2498)向美国专利商标局(US Patent and Trademark Office;PTO)申请到的专利还不到上述数据的十分之一。


关键字:手机企业  不值钱  黑莓

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0906/article_25498.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:马凯: 努力实现集成电路产业跨越式发展
下一篇:三星研究:分析日本产品的设计思想,改头换面夺取市场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机企业
不值钱
黑莓

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved