MTK平板芯片明年全面开战

2013-09-06 09:13:26来源: 集微网
   
    MTK 今年在平板只是小试牛刀,出货就轻轻松松过20KK,平板明年要全面开战,内部目标就算是Wifi only平板,也要拿下市占率第一。所有平台全面集成连接芯片,单单这个RK 芯片就要少卖$1美金。RK现在PMIC 还在用TI的,对抗MTK打得很辛苦,举例为了进华硕,RK4核报了一个$6以下价格,才进华硕。//
@Kevin王的日记本
现在看今年国内平板第一芯片供应商要易帜瑞芯微了,明年将受到MTK的挑战

@孙昌旭
不能更同意了。//@龚斌Robin:在多模多频上4G RF还是高通遥遥领先。国内4G智能手机要求在2G、3G模式基础上增加支持LTE模式及相应的工作频段,并实现国际漫游的工作频段,频段总量接近40个,引发内部RF天线尺寸与功耗过大问题,如何降低天线数量、尺寸并增强信号接收性能与频宽是个难题,RF MEMS及SDR,//@孙昌旭
LTE/4G芯片厂商会更集中,前几天英特尔收购了富士通半导体的LTE射频器件,现在博通收购了瑞萨的LTE,而这两家在LTE RF上是两个实力较强的公司,另外还有一家4G RF强大的公司就是高通。4G最难部分是RF,版图基本划定,MTK尚需艰难的努力。但MTK在3G市场基本已主导话语权了,他一定希望4G慢慢慢慢的走。

@深圳顺络电子
#顺络动态# 2012年深圳顺络电子前十大客户销售总额达到1.96亿元,总比重占27.18%,其中华为是深圳顺络电子销售额第一大户,新加坡伟创力,中兴,松下,TCL,夏普,海信,欧洲Vestel,鼎智,沃特沃德紧随其后。

@联芯科技
联芯TD测试产品喜赢大满贯!2013年中移动室内自动路测前端设备ATU招标近日开标,成功中标的三家公司均基于联芯科技平台,采用联芯科技TD测试模块,这三家中标厂商为珠海鼎利、深圳专一和北京神州泰岳。联芯科技多年来在TD测试领域无论在技术研发还是市场拓展,始终保持领先地位,目前正在积极运筹LTE市场。
 

还是杳老猜的对,公布正确答案,米3 TD版手机采用了展讯的SC8803芯片。ps:发布会时间是小编一时激动笔误啦//@老杳: nvidia+展讯,小米越来越重视中国移动//@展讯通信:今天是小米年度发布会的日子,展展也想知道倚天剑的真容,期待今晚的发布会。 //@雷军
9/5小米年度发布会,刚彩排完结束。现场布置、音响,还有新品展示间,都很棒!

@手机晶片达人
MTK 在功能机上还在发展秘密武器。等到出现,会让市场surprise。//
@摩卡ROGER
mtk虽然不停冲击高端但又从未放弃低端,凭借60平台死死守住甚至还扩大了功能机的份额,任凭rda多么强悍与凶猛,这是一般的欧美日台公司都不具备的控盘能力,有些迷恋技术情节,有些迷恋利润至上,有些迷恋孤芳自赏

@GigaDevice兆易创新
包括新产品在内,GD32全系列MCU支持2线模式的串行调试(SWD)以及板级可编程功能,可兼容第三方软件开发环境及下载工具。融合了高性能,低成本与易用性的GD32微控制器产品系列采用QFN36、TQFP48、LQFP64和LQFP100等多种封装并已全面量产供货。//@GigaDevice兆易创新
#GigaDevice# 基于ARM Cortex-M3内核的GD32F103系列32位通用MCU产品,主频为108MHz,比市场同类产品提高50%,提供出色的处理性能。目前片内闪存最大为128KB,RAM最大为20KB,供电电压范围为2.6V-3.6V,内核供电电压为1.2V,I/O口可承受5V电平,内嵌实时时钟和2个看门狗,具有掉电复位、上电复位等功能。

@凌力尔特欢迎您
#新产品# LTM4624 是一款完整的 4A 降压型开关模式μModule (微型模块) 稳压器,其采用 6.25mm x 6.25mm x 5.01mm BGA 封装。封装中内置了开关控制器、功率 FET、电感器和支持元件......http://t.cn/zQgSwPL


关键字:MTK平板芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0906/article_25485.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved