美国高通公司Uplinq 2013大会

2013-09-05 15:31:22来源: EEWORLD 关键字:高通  骁龙  Toq智能手表

    美国高通公司Uplinq 2013大会于9月3-5日在美国圣迭戈举行。大会的第一天有如下内容和新闻,我们期待与您分享。

    美国高通公司董事长兼首席执行官保罗•雅各布博士在发表大会主题演讲时指出移动作为技术平台正以前所未有的速度增长,并正式宣布高通公司在可穿戴式设备技术领域的进展。以下为保罗•雅各布博士演讲内容的重点概述:

    移动是历史上最大的科技平台——“去年,全球的智能手机和平板电脑出货量是PC的两倍多。到2017年,智能手机和平板电脑的销售数量预计将是PC的六倍。因此,移动领域就是你该采取行动的领域。对于开发者而言,移动领域就是生意所在之处。”

    Qualcomm关于数字第六感的愿景——“越来越多的事物正在互联。Machina Research估计2020年将会有250亿部终端联网,其中超过一半都是非手机类终端。让数字第六感体验成为现实,需要连接、情景以及控制技术。”

    Qualcomm涉足可穿戴式设备领域:Qualcomm Toq智能手表:“Qualcomm Toq是将连接、情景以及控制技术融合在一起的最佳例证,所有技术的优势集合在一起,赋予我们数字第六感。Qualcomm Toq是实现这一愿景的关键。当然,我们还在初期阶段,一切刚刚开始。”

Uplinq上的发布:

    Vuforia™ 智能地形(Vuforia™ Smart Terrain™): Qualcomm展示了其Vuforia扩增实境平台的智能地形功能。智能地形是一项突破性的视觉功能,能基于桌面环境实时创造出3D地图,从而能够让应用感知物体所在的物理环境。这一功能进一步提升了真实度,用户能创造他们自己的游戏空间,并通过让游戏物体与真实世界平面和物体进行接触,以前所未有的方式与现实世界进行互动。点击链接,观看智能地形功能的演示视频。

    2net™ 移动平台:Qualcomm发布2net™移动平台,即 2net平台网关设计,这是第一个能将来自不同的医疗终端传感器的数据无缝聚合,在不同的智能手机和平板电脑上成为一个统一的数据流,并将此数据发送到符合HIPAA安全要求的系统。2net移动平台软件开发工具包(SDK)已经对有意将2net服务通过应用进行商用化的开发者开放。

    AllPlay随处享受好声音:保罗•雅各布博士在其主题演讲中宣布了Qualcomm AllPlay,来自Rhapsody的总裁John Irving现场展示了这项技术。AllPlay是一个流媒体平台,开发过程简单,能为消费者将本地或者云端的内容无线串流到任意品牌或平台上。

    Qualcomm Mobile Codefest以及Hackathon大赛赢家:昨天,高通骁龙开发者生态系统团队组织了Uplinq第二届年度编程大赛,有接近200名开发者来到圣迭戈大会开发令人身临其境且创意十足的的应用。今年的一万美元大奖被来自APX Labs的软件工程师Andrew Sugaya获得。他开发的应用“LiteSense”能利用真实情景自动地控制灯光。

    Qualcomm发布Toq智能手表:今天最大的惊喜是保罗•雅各布博士在其主题演讲中发布Toq智能手表。Toq的设计理念是成为智能手机的第二屏幕。它使用了Qualcomm的Mirasol显示技术,这是一种革命性创新的低功耗反射显示屏,支持时刻显示的视觉体验。同时Toq可通过Qualcomm WiPower LE技术支持无线充电,以及真正的立体声蓝牙音频体验。在为佩戴者提供超长续航能力的同时,它还能无缝地与Android终端进行连接。

全球Qualcomm骁龙及Gobi相关新闻:

    合作伙伴终端发布:多部由骁龙处理器支持的终端在本周发布,包括LG G Pad 8.3平板电脑(骁龙600),索尼Xperia Z1智能手机(骁龙800),5.7寸的三星Galaxy Note 3(部分版本使用骁龙800),宏碁Liquid S2(骁龙800),以及HTC Desire 601(骁龙400)。

    RF360包络功率追踪器(QFE1100):今天发布的Galaxy Note 3,是全球首款采用Qualcomm RF360包络功率追踪器的终端。专为3G/4G LTE移动终端而设计,根据具体运行模式,整体热量和射频功耗将降低高达30%,并且能帮助OEM设计外观更薄、续航能力更强的终端。

关键字:高通  骁龙  Toq智能手表

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0905/article_25480.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工业机器人发展趋向智能化 零部件国产化迫在眉睫
下一篇:一张消失的PPT:小米和高通的冷战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
骁龙
Toq智能手表

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved