美国高通公司发布高通Toq智能手表,采用Mirasol显示技术

2013-09-05 15:10:30来源: EEWORLD

    2013年9月4日,圣迭戈——美国高通公司(NASDAQ:QCOM)今日宣布,其全资子公司高通互联体验公司(Qualcomm Connected Experiences, Inc.)将在2013年第四季度发布自有品牌的智能手表。高通Toq™智能手表的设计理念是成为智能手机的第二屏幕,其采用高通MEMS技术公司的Mirsasol™显示技术,这是一种革命性创新的低功耗反射显示屏,支持时刻显示的视觉体验,同时高通Toq智能手表可通过高通WiPower™ LE技术实现无线充电,并带来真正的立体声蓝牙音效体验。此外,Toq™智能手表可为佩戴者提供超长电池续航,同时还能与智能手机无缝连接。

    美国高通公司董事长兼首席执行官保罗•雅各布博士表示:“Toq时刻开启、时刻连接和时刻显示的可穿戴技术为用户带来‘数字第六感’,只需看一眼手腕或通过耳机,Toq就会在合适的时间为用户提供所需要的信息。Toq智能手表汇集了Mirasol显示、WiPower LE和立体声蓝牙技术的优势,充分彰显了可穿戴终端能为用户带来的体验。Toq不仅展现了美国高通公司长久以来的技术创新,还践行了我们致力于提供突破性技术的承诺,从而重新定义我们与他人和周边世界互动的方式。”

    该款限量版智能手表采用关键技术,为用户带来独一无二的可穿戴终端体验。Toq智能手表的彩色电容触摸显示屏可保持时刻开启的状态,这和传统手表类似,同时保证多天续航。事实上,Toq智能手表功耗极低,因而无需开/关按钮。此外,它还是全球首款采用高通WiPower™ LE 技术的智能手表,充电方式非常简单,真正实现了“随放随充”的充电体验。

    借助Toq智能手表,消费者在手腕上就可以管理智能手机的电话、短信、会议提醒及其它多种信息。开发者也能通过高通创新中心的AllJoyn™架构,将程序信息通过支持AllJoyn通知服务框架的高通Toq应用发送到智能手表。美国高通公司将通过软件升级继续为Toq添加更多功能,包括与高通生命公司的2net平台和刚刚发布的2net移动软件进行整合。Toq为2net生态系统的参与者提供机会,帮助他们为消费者提供全新且极具吸引力的健康管理方式。高通生命公司以及高通创新中心均为美国高通公司的子公司。

    另外,Toq推出后的“珍藏音频版本”还将配备首款真正的无线立体耳机。这意味着左右耳机间不再有连接线,而且充电也是无线的。这款耳机的另一大特点是在耳孔外部佩戴,这保证了全天使用的舒适性和易穿戴性。Toq“珍藏音频版本”提供高品质的立体声效,通过定制的高、低音扬声器提供卓越的宽频带音频。此外,通过任意一边耳机均可接听智能手机来电。

    随着可穿戴终端的不断发展,美国高通公司期待能与产业链的传统参与者和新成员紧密合作,通过行业领先的技术创造全新产品机遇,进一步推动可穿戴新兴市场。

    在发布时,Toq智能手表将能与搭载Android™ 4.0.3或更高版本操作系统的移动终端兼容。欲了解关于Toq智能手表的更多信息,欢迎访问www.toq.qualcomm.com。

 

关键字:高通  智能手表  Mirasol

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0905/article_25477.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
智能手表
Mirasol

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved