三星智能手表今日抢先亮相

2013-09-04 20:12:19来源: 中国证券报
    作为全球消费电子行业的“盛宴”之一,德国柏林消费电子展(IFA)将于9月6日至11日举行,期间各种新型的电子设备以及操作系统将受到科技爱好者以及各路投资者的热捧。而今年的展会上,最为耀眼的明星可能将是韩国三星电子推出的智能手表


  据著名科技网站wenturebeat9月3日报道,三星电子准备于9月4日在柏林发布其Galaxy Gear智能手表,比IFA早两天登场。此外,三星电子还将推出新一代的智能手持设备Galaxy Note 3。
  业内人士指出,可穿戴智能设备已被市场视为继智能手机之后下一代消费电子设备的前沿产品。通过发布智能手表,三星电子无疑将在该领域先发制人。而随着多家知名企业入场掘金,这场战争将愈演愈烈。
  三星智能手表成焦点
  wenturebeat的报道称,三星电子已经准备在柏林让其Galaxy Gear智能手表正式“亮相”,在此次展览上,可穿戴设备将成为焦点,加之三星电子还有可能宣布推出新一代的智能手持设备Galaxy Note 3,其将成为抢尽风头的最大赢家。上周末Galaxy Gear智能手表的外观与参数已经提前被部分媒体记者所知晓。据悉,这是一款运行安卓应用系统的3英寸OLED柔性显示屏手腕配饰,尺寸大于此前业内的预期。它附带400万像素的摄像头,并具有健康追踪功能,可以与手机进行蓝牙通信。
  美国科技博客Evleaks在上周末曝光了该款智能手表的外形截图。图片显示,Galaxy Gear的屏幕较大,为方形,暗黑色和灰色为主色调,腕带比较粗,还设有麦克风及USB接口。它在应用中设置了专门的管理“三星应用”的功能。另一项名为“寻找我的手表”的功能似乎可以用于帮助用户定位Galaxy Gear。三星电子暗示Galaxy Gear会支持无线充电,在设置中打开近场通信(NFC)功能后,可以将移动设备和充电器背对背靠近。
  但该博客也强调,资料来源于与三星电子有密切合作的一个营销团队内部培训,而绝非三星电子官方,鉴于三星电子一贯对设计的保护意识很强,最终的产品很有可能有变化。三星电子官方也尚未公布这一智能手表的硬件参数。
  彭博社报道指出,三星电子可能选择在9月4日同时发布Galaxy Note 3和Galaxy Gear。这款新的智能手表设备将采用谷歌安卓操作系统,可以打电话、处理电子邮件以及上网。三星电子移动业务执行副总裁李永熙也于近日表示,这款智能手表将于9月4日在柏林正式发布。该报道援引业内人士称,此款智能手表有望成为智能手机的第二个显示屏,但会具备额外功能,比如可以通过类似蓝牙等无线连接,将电子邮件等信息推送到智能手表上。
  智能手表前景难料
  业内人士指出,可穿戴智能设备已被外界视为继智能手机之后下一代消费电子设备的前沿产品,甚至有可能成为继电视、电脑、手机之后的消费电子行业的“第四金矿”,会吸引众多知名企业入场掘金。市场调研机构ABI Research最新的报告预计,可穿戴智能装备成为未来的消费主流,预计到2018年全球可穿戴智能装备的发货量将达到4.85亿部。
  野村证券行业分析师认为,通过发布智能手表,三星电子无疑将在该领域提早占据一席之地,但目前这场战争将愈演愈烈。
  据路透社报道,苹果正在开发一个基于iOS的智能手表iWatch。消息人士称,该公司已经雇佣了一个80人的团队,在加州Cupertino总部秘密进行研发,将在今年年内发布相关产品。花旗分析师奥利弗预计,整个智能手表行业今年的销售额有望超过600亿美元,“这可能为苹果创造60亿美元的机会”。甲骨文投资研究公司首席策略师巴尔特表示,iWatch的毛利率有望达到50%,与iPhone相当,并有可能在6个月内卖出5000万部。但苹果目前尚未确认任何有关的细节,甚至没有具体证实iWatch的存在。
  此外,索尼也正在考虑对其“平淡无奇”的智能手表做出创新,同时解决其电池寿命过低,连接经常出现问题等缺陷。除上述公司,智能手表的竞争者还来自许多小型IT公司。比如非常有竞争力的创业公司Pebble就有进军智能手表市场的打算。
  但也有分析人士指出,智能手表的未来还不确定。如果用户在市场上寻找智能手机的补充设备,更有可能的是谷歌眼镜一类的产品。三星的智能手表,的确从谷歌眼镜中“借鉴”了许多创意,比如保持在线的摄像头和语音功能。也许消费者会继续观望,等待苹果产品上市后再做决定。

关键字:三星  智能手表

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0904/article_25426.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
智能手表

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved