宏达电员工叹新娘不是我

2013-09-04 06:46:49来源: 工商时报 关键字:宏达电  微软

    说起来,微软宏达电不仅是彼此跨足手机与PDA领域的初恋、更曾是生死与共的命运共同体。

     20世纪末,Palm的黑白屏幕PDA横扫全球时,微软苦于找不到切入点,多亏了宏达电以微软WinCE操作系统开发出彩色屏幕PDA,宏达电代工客户惠普iPaq系列因此成为Palm杀手,替微软在蓬勃发展的PDA领域杀出一条血路。2002年起,宏达电再以微软操作系统推出多款无线PDA与智能型手机,款款热卖,不仅开创宏达电的微软智能手机一哥地位,也让微软在2007年智能型手机操作系统市占冲上近两成。

     虽然说,初恋最美、最难忘,但苹果在2007年推出iPhone、Google推出免授权金智能型手机操作系统Android后,微软市占率开始急速下滑,即使宏达电年年推出新款微软手机、以销售量来论仍是微软操作系统一哥,但宏达电也劈腿爱上Android,初恋的美好再也敌不过变质的关系,双方关系慢慢降到冰点。

     对于纠葛长达10余年的初恋情人另娶他人,宏达电极度低调,尤其去年第4季微软还把宏达电开发的WP旗舰机种8X当成营销样板,不仅对宏达电奉上联合营销经费、还打压诺基亚,弄得诺基亚颇为不快,一度要对宏达电8X抄袭诺基亚Lumia 920外观提告,似乎显示宏达电、微软感情回温,岂料半年多后微软就彻底变心。宏达电仅表示,还在进行了解中,不方便评论。

     不过,跟着宏达电一起经历与微软纠缠多年的员工们,反应倒是非常直接,一些宏达电员工在社群网站发出叹息,「微软怎么不是买宏达电?」、「宏达电RD耐操、好挡、拚第一,如果微软买宏达电,就可以合力跟苹果一决高下了」。

     宏达电还能不能包容变心的初恋情人、继续推出微软操作系统产品,大家都在看。

关键字:宏达电  微软

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0904/article_25401.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌、苹果夹杀 微软拚突围
下一篇:微软鲸吞诺基亚手机业务 软硬一体对抗苹果谷歌

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宏达电
微软

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved