宏达电 明年新品恐砍掉重练

2013-09-01 16:51:35来源: 工商时报
    宏达电创新设计团队高层出现内鬼泄密,外界研判,虽不至于影响高阶机种One Max在内的第4季新品上市计划,但是宏达电亦已同步在开发明年度旗舰机种主打功能,涉案者若将此泄漏出去,不排除得整套砍掉重来,是否对宏达电明年上半年新品与上市时程造成影响,仍有待观察。

     宏达电股价在上周五才受到中阶手机即将上市,及开发新操作系统的激励而终结连4黑走势,股价单日大涨5.74%以156.5元做收,成交量也倍增至1.7万余张;却在收盘后惊传闹内鬼风波,本周一股价是否受此一突发利空冲击,市场正秉息以待。

     宏达电创新设计团队灵魂人物之一副总经理简志霖涉嫌窃取新版的人机接口Sense 6.0,让宏达电预计在第4季上市的高阶新品One Max与众多中价位机种,上市计划是否因此而延后,备受关注。

     从One Max上市时间表来倒推,One Max完成度应该已经超过9成,如果此时宏达电因泄密案而意欲修改One Max,势必得再多花2、3个月,肯定会错过宝贵的耶诞销售旺季,只会让第4季营运更雪上加霜,One Max应该是只能按照原订时间表上市。

     令人担忧的是,此一泄密案更大的影响,可能会发生在明年上半年的新品。目前宏达电已在规划明年上半年旗舰产品,简志霖正是负责发想、执行的关键人物,如果他将宏达电明年度的主打发展方向泄漏出去,在最糟的状况下,明年度新品可能得整套砍掉重练,不仅白白浪费了好创意,更会影响明年上半年新品上市时程,恐将削弱竞争力。

     宏达电表示,向来注重员工道德与廉洁操守,亦重视公司创意、智能财产与机密的保护,此案已经进入检调侦办,不便进一步评论,宏达电并强调,下半年产品上市时程按原计划进行。

     另外,台北地检署侦办宏达电内鬼案,简志霖和研发处长吴建宏等俩人,昨天经台北地方法院依违反营业秘密法涉嫌重大,裁定将简志霖与吴建宏俩人收押禁见。



关键字:宏达电  新品

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0901/article_25302.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宏达电
新品

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved