宏达电抓内贼

2013-08-31 08:20:38来源: 工商时报 关键字:宏达电
    宏达电(hTC)内部疑出“叛将”,宏达电研发部前副总简志霖、前研发处长黄弘毅及前设计工程师吴建宏等3人办公住处及新成立小玉公司,昨(30)日遭检调搜索,承办检察官徐则贤不排除对该涉案3嫌向法院声请羁押。

     今年5月间,宏达电内部稽核单位发现公司即将出产的新款手机的研发过程资料,及其它研发中的相关资料有遭复制情况,在报告公司上级后展开内部调查,宏达电高层最后并决定立即向检调报案;其中黄弘毅为hTC one设计人,宏达电高层因此觉得事态严重。

     据指出,简志霖等3人已经在日前离职,并且成立小玉公司,同时已找到金主,办妥赴大陆合资设厂的准备工作,昨天该3人回宏达电是为领取他们的股票红利等报酬。

     台北地检署检肃黑金专组主任检察官许永钦,指示承办检察官徐则贤、黄佩瑜及侯静雯等在获悉简志霖等人的行踪后,昨天在股市收盘后,指挥调查人员马上展开侦搜动作,并将简志霖等3名嫌疑人,及涉协助浮报研发经费而伪开发票的威信电子公司负责人张俊宜,以及其它4名证人带回侦讯。

     由于简志霖等3人业已在台成立小玉公司,并与大陆方面相关人士即将成立新公司,检调不排除另有其它共嫌涉案,正深入调查,但据指出,领导宏达电的研发部门的经营核心人物刘庆东已被排除涉嫌其间。

     检调指出,简志霖等人疑利用研发之名,曾浮报研发经费1千多万元,检调昨天已查扣该3人相关户头3百多万元。

     外传简志霖等人疑将宏达电即将推出的新款手机及未来款手机程序资料,带往大陆另设公司,检方尚在核对与查证中。

     据了解,今年宏达电原拟新推出的sense6.0可能是被窃走的新款手机屏幕接口程序之一。

     宏达电向检调提出告诉时指控简志霖等人,疑涉证交法背信罪、营业秘密罪等商业间谍行为;营业秘密法关于将公司营业秘密窃取并在国外使用,为1年以上10年下有期徒刑得并科300万至5,000万元重罪。

关键字:宏达电

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0831/article_25280.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“电子之母”零增长 移动增长点倒逼中国PCB产业转型
下一篇:IBM Power 8向第三方厂商开放

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved